Прожитая тобой часть жизни всегда подтверждает главную истину: рука дающая не оскудевает. После шести месяцев разлуки со моими друзьями, я встретилась с ними на моем дне рождения, но этот день с 1998 года мы празднуем как день Странника. Первый такой праздник прошел в гостях у тогда еще живого Анатолия Васильевича Рядинский, или Берендея, как мы его называли, и в его сказочной "Былине" собрались около тысячи человек. Жаль что мы тогда не снимали на камеры эту встречу с моими близкими друзьями, самыми удивительными людьми на свете. Большинство из них ушли в мир иной. В 2017 году нам исполнилось 20 лет. И уже нет разницы между днем Странника и моим днем рождения. все слилось воедино. Но я люблю тех. кто есть на земле Странники и кто несет в себе этот дух странничества. Мы провели этот день на территории музея Константина Васильева, в замечательном месте. которое нам предоставил милостиво директор Доронин Анатолий Иванович. Мы приложили максимум усилий, и потратили на приготовления к этому дню все деньги, что были у меня. Но пришли единомышленники, принесли столько всего на стол, подарили немыслимые цветы, деньги, сказали столько добрых слов, что все потраченные усилия были вознаграждены с лихвой. И сколько бы не прошло праздников, которые я организовывала, и всегда это было на последние деньги, все возвращалось. проверено на личном опыте: не оскудевает рука дающая никогда! В память о самом большом моем друге, Мастере, создавшем "Былину" Берендее я и создала этот день рождения, как день Странника. Я верю, что он живет в другом мире и был на этом празднике. Обещали дождь, но весь день светило солнце. Посмотрите и узнайте о нем больше на моем портале здесь:
http://www.nptm.ru/novjsti%20o%20leshem.htm Еще я звала его Лешим. Я знала его много лет, но когда писала о нем. прикинулась, будто узнала о нем впервые и получилась мистическая глава из моей книги "Открытая книга детства" Она начиналась так: 11 июня 1998 года в подмосковном лесу состоялась презентация программы “СТРАННИК”. Это событие может показаться странным, т.к. мало того, что оно свершилось в лесу, так еще и действия людей , собравшихся здесь и называющих себя СТРАННИКАМИ, происходили под покровом темной ночи. Сам собой возникает вопрос: кто призвал этих людей в лес, да еще ночью? Оказалось, что приехали они сюда в гости к ЛЕШЕМУ!
День странника 11 июня 2017 года имел такой вот пресс - релиз: ДЕНЬ СТРАННИКА
11 июня 2017 (воскресенье), 13.00 – 19.00.
Музей славянской культуры им. К. Васильева
Адрес: Москва, ул. Череповецкая 3-б
Международный День Странника
«Человек эпохи всегда на Земле странник, и он никогда не вписывается в существующие системы жизни, так как всегда опережает свое время. Но строгий и самый невероятный судья по имени ВРЕМЯ работает на будущее, и потому время работает на людей, которые меняют мир. И былое уже не вернуть, сколь бы не были страшны сопротивления сил тьмы и невежества, СВЕТ ИДЕЙ ПОБЕЖДАЕТ!!!
Первый День Странника был проведён 11 июня 1998 года в уникальном месте в Подмосковье - на поляне Былины Анатолия Васильевича Рядинского. На нём собрались лучшие люди России, друзья Марии Карпинской, их было больше 200 человек. И тогда собравшиеся все вместе назвали Анатолия Васильевича Великим Мастером и Странником. И день сей утвердили как планетарный день Странника...
“МЕЖ ЛЮДЬМИ ТЫ ХОЧЕШЬ СТАТЬ СТРАННИКОМ, ЧТОБЫ БУДИТЬ В МИРЕ ТОСКУ ПО СОВЕРШЕНСТВУ...”
… Невольно вспомнились слова разных поэтов на тему Странника:
...” Каждый в мире Странник..., Тучки небесные — вечные Странники.” — и стало немножко грустно. Вспомнилось детство. Почему-то в памяти всплыли фильмы Тарковского “Cталкер” и ”Зеркало”. Появилось предчувствие неясного ожидания, а может эта самая ТОСКА ПО СОВЕРШЕНСТВУ?»
Автор Проекта Мария Карпинская –
журналист-международник, член Международного Союза журналистов, писатель, поэт, философ, учитель, режиссёр, мыслитель, генеральный директор АНО "Новое Планетарное Телевидение М" , российский социальный дея...