http://ru.euronews.com/ «The Rolling Stones протянут ещё, может быть, пару лет», — считал Мик Джаггер в 1963-м году.
«В то время судьба рок-группы была вполне предсказуема. Никто не ожидал, что можно играть рок и строить планы больше чем на четыре-пять лет. Такое было время, рок-группы не могли сделать реальную карьеру; не было тогда таких примеров», — объясняет он сегодня.
Почему же это удалось Мику Джаггеру, Киту Ричардсу, Чарли Уоттсу? Почему сегодня по эпичности The Rolling Stones уступают только своим современникам и конкурентам The Beatles?
А ведь именно они создали стереотипичный образ рокеров, фанаты которых на концертах разносят зал в дребезги. Фразу «секс, наркотики и рок-н-ролл» очень часто приписывают именно Джаггеру, хоть и не он её настоящий автор.
Имидж «плохишей» «роллингам» придумал их менеджер Эндрю Олдэм — как раз в пику «чистеньким» и аккуратно причёсанным «битлам». Это при том, что на первых порах The Rolling Stones откровенно копировали внешние атрибуты самой популярной тогда группы мира.
Но хулиганов, алкоголиков и разгильдяев на сцене 60-х было и так немало. The Rolling Stones просто прибавили к этому имиджу музыку высочайшего качества. Satisfaction вознёс молодой коллектив к вершинам чартов, да так и остался в первых строчках лучших рок-произведений в истории. Это уже был не блюз, не «Битлз» и не рок-н-ролл. Это был The Rolling Stones.
«Роллинги» показали язык обществу 60-х. Спустя полвека все их выходки стали музейной классикой. Но «дед мирового рока» не хочет устаревать:
«Я не хочу быть вроде чем-то вроде старого сгоревшего заведения. Хочется оставаться живым — и, к сожалению, я таким себя и ощущаю».
социальные сети :
YouTube:
http://bit.ly/zqVL10
Facebook:
http://www.facebook.com/euronewsru
Twitter:
http://twitter.com/euronewsru