Немецкие летающие тарелки в небе над Арктикой. Миф или реальность?
История о загадочной «летающей тарелке», разбившейся на Шпицбергене в середине прошлого века, даже в 21 веке приковывает к себе внимание многих исследователей. Оказывается, в этой истории тайн не меньше, чем с крушением НЛО в Розуэлле.
Немного истории. Летом 1952 года по Европе стали ходить слухи о том, что норвежцы обнаружили на Шпицбергене неопознанный летательный дискообразный аппарат. По периферии НЛО располагалось 48 ракетных двигателей, по всей видимости, предназначенных для раскручивания «тарелки» вокруг оси. В кабине и на корпусе, были выдавлены и нарисованы странные знаки, отдаленно «похожие на русские буквы». Немецкие СМИ сразу же выдвинули гипотезу, что загадочный дискообразный объект является советским экспериментальным диско планом, который, в то время, реально разрабатывали в советских научных центрах немецкие ученые, захваченные в 1945 году в Германии и вывезенные в СССР.
22 мая 1955 года известная американская журналистка Дороти Мэй Килгаллен, находясь в Лондоне, сообщила о происшествии в Шпицбергене: «Британские ученые и летчики после изучения остатков одного таинственного летающего корабля убеждены, что эти странные объекты являются не оптическими иллюзиями или советскими изобретениями, а летающими тарелками с другой планеты. Источником моей информации является британское официальное лицо в ранге члена кабинета, которое предпочитает оставаться неназванным».
Для начала, и это уже давно не секрет, подобные летательные дискообразные аппараты реально испытывали немцы еще в годы войны. И первые испытания показали хорошие результаты. Кстати немецкие экземпляры были примерно 50 метров в диаметре, как и обнаруженный аппарат на Шпицбергене.
В августе 1958 года австрийский изобретатель двигателей для летающих дисков Виктор Шаубергер, оказавшийся после войны в США, вспоминал: «Летательный аппарат, испытанный в феврале 1945 года, показала хорошие результаты».
А почему дискообразный объект был найден на Шпицбергене? Вопрос интересный. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте перенесемся на Кольский полуостров в Лиинахама́ри — населённый пункт в Печенгском районе Мурманской области. В годы Второй Мировой войны порт «Лиинахамари» был одной из важнейших немецких военно-морских баз Кригсмарине на побережье Баренцева моря.
А что зачем немецкие дисколеты летали к северному полюсу? И тут много интересного, о котором я уже не раз рассказывал в своих видео об Арктике. Напомню. Немецкие боссы были уверены, что на северном и южном полюсах есть входы в подземный мир, населенный высокоразвитой цивилизацией. Северный вход, по данным секретной организации Аненербе, находился, где-то в районе архипелага Земля Франца-Иосифа. В 50-х годах именно на острове Александры из архипелага Земля Франца-Иосифа советские полярники случайно обнаружили тайну немецкую базу с подземной казармой и с подскальными ангарами для ремонта и обслуживания подводных лодок. Вскоре на этом острове были обнаружены огромные туннели, уходящие глубоко под землю.
Источники:
1. Михаил Герштейн, Тайны крушения НЛО: ООО «Издательство «Сова», 2007.
2. Ли Исраэль, Kilgallen, Delacorte Press, 1979.
3. Булатов В.Н. Немецкая база на Земле Франца-Иосифа // Северные конвои: исследования, воспоминания, документы. Выпуск 2. М., 1994.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой канал - канал Юрия Абарина! С уважением, Юрий Абарин.