В Москве жили 3 дня на съемной квартире. Из окна увидели, что рядом есть озеро и решили прогуляться до него. Настя как всегда стал заниматься на перекладине и брусьях, Элла снимала и фотографировала ее, а я снял на видео катание местных спортсменов на воде и прыжки с трамплинов. Оказывается это очень зрелищно, а по сложности, наверное не уступает, а может и превосходит прыжки с трамплина на горных лыжах.
#прыжокстрамплина #прыжкистрамплина #прыжокнаводныхлыжахстрамплина #водныелыжи #прыжкинаводе #прыжок #трамплин #прыжкиналыжахстрамплиналетом
Подпишитесь на канал:
https://www.youtube.com/channel/UC6V5YSWEq8_kS0xIa9E6qGQ
Почта:
#dmitryask@mail.ru
#dmitryverkholantsev1964@gmail.com
Подпишись на нас:
✅Сайт -
https://www.youtube.com/channel/UC6V5YSWEq8_kS0xIa9E6qGQ
✅TikTok -
https://www.tiktok.com/semen20212
user6382378870266
✅VК -
https://vk.com/mit64
✅ОК -
https://ok.ru/profile/568683070825
✅Instagram -
https://www.instagram.com/dmitryask/
✅Facebook -
https://www.facebook.com/profile.php?id=100030643909342
"Прыжки на лыжах с трамплина на воде не уступают по своей зрелищности аналогичному зимнему виду спорта. Этот спорт является более сложным, поскольку удерживать равновесие на воде гораздо сложнее, чем на земле или даже на скользком льду. Но нет ничего невозможного для человека, у которого есть желание и стремление.
Все этапы выполнения прыжков на водных лыжах с трамплина
Прыжки на лыжах — это вершина мастерства, максимум удовольствия и экстрима. Решаются на такой шаг только опытные спортсмены, которые уверенно стоят на лыжах и досконально изучили на практике этот спорт. Выполнение прыжков должно проходить по правилам, чтобы можно было избежать травматизма и достичь превосходных результатов.
Теоретическая часть
Начинать обучение стоит с ознакомления с теорией. Для начала потребуется хорошо изучить оборудование, которое используется для прыжков. Главным элементом является трамплин. В стандартном виде он имеет форму наклонной плоскости, длина его достигает 6,5 метра, а ширина составляет 4 метра. Верхняя часть стандартного трамплина возвышается над водой на расстоянии 1,5 метра (для женщин) или 1,8 метра (для мужчин).
Дистанция для прыжков имеет форму прямоугольника 200 на 28 метров. Расположение трамплина ориентировано на осевую линию дистанции. Между трамплином и дистанцией расстояние равно 125 метрам.
Катер может передвигаться с любой стороны от трамплина, но обязательно в пределах дистанции. Свой путь он может прокладывать только параллельно относительно одной из боковых сторон трамплина. Прыжки на лыжах с трамплина могут предусматривать любые трюки и манёвры, и даже заход на трамплин может совершаться любым из существующих способов. Скорость катера не может превышать максимально возможные показатели: для женщин верхняя граница составляет 45 км в час, а для мужчин — 60.
Правила хорошего прыжка
Чтобы спортсмену прыжок был засчитан, он должен соответствовать определённым требованиям:
прохождение через трамплин;
приземление на воду без падения;
пересечение линии выходных буёв.
Такие требования были введены относительно недавно. Ранее прыжки оценивались только по длине, но такая схема не стимулировала спортсменов развиваться и совершенствовать свою технику. Поэтому высоких результатов на международных соревнованиях ожидать не приходилось. С новыми требованиями этот спорт становится более красивым и грациозным, а не просто зрелищным.
Начальный этап
Для новичков прыжки на лыжах с трамплина выполняются по следующей схеме:
Перед трамплином занимаем нормальную стойку, о которой знает каждый лыжник.
За 20 метров до трамплина группируемся (ноги сгибаются в коленях до образования прямого угла между голенью и бедром).
Рукоятка троса берётся на себя, а локти приближаются к корпусу тела.
Здесь была описана глубокая группировка, в которой проходит весь прыжок до самого становления на воду. Трамплин пересекается по диагонали в том направлении, котором передвигается катер. Такое направление выбирается как бы само собой, посколь...