Запущенная в космос в 2011 году, Юнона путешествовала к планете газовому гиганту в течение 5 земных лет, и до сих пор продолжает показывать рекордную выживаемость в экстремальных условиях космоса и системы Юпитера. Станция Юнона не оснащена радиоизотопным термоэлектрическим генератором - три солнечные панели, каждая длиной почти 9 метров, являются её единственным источником энергии.
Название космического корабля происходит из греко-римской мифологии. Бог Юпитер закрыл себя завесой облаков, чтобы скрыть свои проделки, но его жена, богиня Юнона, смогла заглянуть сквозь облака и увидеть его истинную натуру.
Орбита Юпитера находится в 778,57 млн.км (в 5 раз дальше Земли) от Солнца,день здесь длится примерно 10 земных часов, год примерно 12 земных лет, полярный радиус планеты 66.854км
Текст читает актриса Нина Есина. Контакты, биография, фильмография:
http://www.artel-ts.ru/artists/13
https://moscsp.ru/devushka-iz-reklamy-geviskon-devushka-iz-reklamy-tele2-kto-ona.html
Музыка из библиотеки Youtube:
Jesse Gallagher – Monumental Journey
Jesse Gallagher – Mer Ka Ba
Автоматическая Межпланетная Станция Юнона оснащена приборами:
JunoCam (JCM) — трёхцветная неподвижная видеокамера, единственная на зонде. Произведена по той же технологии, что и камера MARDI марсохода Кьюриосити, и имеет 2-МП сенсор (1600×1200 пикселей) Kodak KAI-2020. Камера спроектирована таким образом, что наиболее детализированные снимки будут получены лишь во время максимальных сближений зонда с планетой на высотах 1800—4300 км от облаков и будут иметь разрешение 3—15 км на пиксель
Gravity Science Experiment (GSE) — путём измерения гравитационного поля прибор строит карту распределения масс на Юпитере
Microwave Radiometer (MWR) — Микроволновый радиометр; фиксирует излучение с длиной волны 1,3—50 сантиметров, состоит из шести отдельных радиометров; основная цель — исследование глубоких слоёв атмосферы Юпитера.
Магнитометр Flux Gate Magnetometer (FGM) и прибор для регистрации положения относительно магнитного поля планеты *Advanced Stellar Compass (ASC)*.
Jovian Aurora Distribution Experiment (JADE) предназначен для исследования полярных сияний на Юпитере.
Energetic Particle Detector (JEDI) фиксирует распределение ионов водорода, гелия, кислорода, серы и других на полюсах Юпитера.
WAVES — спектрометр для исследования областей полярных сияний.
UV spectrograph (UVS) — спектрограф ультрафиолетового излучения; фиксирует длину волны, положение и время для фотонов ультрафиолетового спектра; предоставляет спектрограмму ультрафиолетового излучения из областей полярного сияния
*Инфракрасный тепловизор/спектрометр (JIRAM)*, работающий в ближнем инфракрасном диапазоне (от 2 до 5 мкм), проводит съемки в верхних слоях атмосферы на глубину от 50 до 70 км, где давление достигает 5-7 бар.
https://www.nasa.gov/mission_pages/juno/spacecraft/index.html
Человечество впервые видит атмосферу Юпитера вблизи, космический аппарат NASA «Юнона» помогает исследователям лучше понять, как работают планетарные атмосферы в целом, и атмосферы планет газовых гигантов в частности. Экзопланеты типа «Горячий Юпитер» найдены в изобилии в окружающих нас звёздных системах.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Образовательные видео и новости освоения космоса человеком.Исследование космоса. Земля из космоса, Марс и другие космические тела. Запуски ракет SpaceX, NASA, ESA, Роскосмос, ISRO, JAXA, CNSA и работа космических аппаратов у планет солнечной системы. Звезды, галактики и туманности глазами телескопа Хаббл.
Больше интересного видео на Future Aesthetics:
http://www.youtube.com/c/FutureAesthetics
Последние видео на канале:
https://www.youtube.com/channel/UCz7jBceFqV7G8JvIw7OTXrg/videos
Присоединяйтесь на Facebook:
https://www.facebook.com/futureaesthetics1/
Присоединяйтесь к каналу Эстетика Будущего в Телеграм:
https://t.me/spacezz
#эстетика_будущего #future_aesthetics #юпитер_2020