Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! https://youpartnerwsp.com/ru/join?54769
Универсальный посевной комплекс HORSCH Pronto DC для любых условий. Pronto DC - возможности комбинации и высокая производительность вне конкуренции.
Посевной комплекс HORSCH Pronto DC - это универсальность в любых деталях почвообработки, внесения удобрений или посева. Бункер для семян Horsch SW 3500 S имеет шасси и раму с трёхточечной навеской. Без проблем можно поменять агрегатируемые машины.
Норму и состав семян многолетних трав устанавливают с учетом почвы (минеральная, торфяная), влажности (сухие, влажные), назначения (луга, пастбища) и других условий. Как правило, эта норма составляет 19-25,5 кг/га и указана в проекте.
Посев многолетних трав производится после первичной обработки и внесения удобрений. Если торф малоразложившийся или поверхность торфяной почвы недостаточно выровнена, то на второй год высевают однолетние подготовительные культуры, а на третий год - многолетние травы после первичной обработки.
Наилучшее время для посева многолетних трав - вторая половина апреля и первая половина мая. В сухое время семена плохо всходят из-за недостатка влаги. Производить посев позже 15 августа не рекомендуется, так как травы не успевают прорасти и трудно переносят зиму. Клевер можно сеять только весной припомощи специальной сеялки или вручную. Для высева других семян многолетних трав рекомендуется использовать специальные сеялки СН-10, СН-16, «Саксония» или сеялки для посева семян льна СЛН-48, СЦЛ-48.
Смесь семян многолетних трав имеет разную сыпучесть. Поэтому смесь следует разделить на две части: более сыпучие семена высевать при одном проходе агрегата, а менее сыпучие – при другом проходе (поперек первому).
В зависимости от вида семян и влажности почвы подбирают глубину заделывания. Глубина заделки для крупных семян составляет 1-2 см, а для мелких - 0,5-1 см. В сухой легкой почве она должна быть больше, а в тяжелой влажной - меньше указанной глубины.
Главное требование к качеству посева многолетних трав - равномерный сев и заделывание на требуемую глубину. Отклонение от нормы высева семян допускается не более ±4%. Ряды посевов должны быть прямыми, а междурядья одинаковыми. При проведении работ необходимо следить, чтобы не было незасеянных участков или с двойным посевом трав.
После сева почвы прикатывают: минеральные - тяжелыми, а торфяные - легкими катками.
Понравилось? Поделитесь материалом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации