Молодые избиратели определяют будущее страны
«Выбирать себе правительство вправе лишь тот народ, который постоянно находится в курсе происходящего» ( Т. Джефферсон).
Современная молодежь – это инициативность, активность и креативность. Будь собой, активно участвуй в выборах, сам определяй свое будущее, не позволяй другим делать выбор за тебя.
К одним из первых исторических документов, кодифицирующих права человека, относятся английские Великая хартия вольностей 1215 года и «Билль о правах» 1689 года. Эти документы гарантировали права, которые могли быть поставлены под угрозу …
В последующие столетия концепция свобод индивида отделилась от концепции его социального статуса и стала рассматриваться не как привилегия, но как право, присущее всем человеческим существам.
Гуго Гроций и Джон Локк разработали всеобъемлющую теорию естественного права. Жан-Жак Руссо выдвинул концепцию, согласно которой монарх получает власть в результате «общественного договора» со своими подданными. Шарль Монтескье предложил концепцию разделения властей.
Эти теории послужили руководством к действию для населения британских колоний в Северной Америке. Американская Декларация независимости, принятая 4 июля 1776 года, основывалась на том, что все люди равны, и содержала ссылки на такие неотъемлемые права, как право на жизнь, свободу и стремление к счастью. В дальнейшем положения Декларации были включены в «Билль о правах», дополнивший в 1791 году Конституцию США 1787 года. Д Дальнейшее развитие теория прав человека получила во французской Декларации прав человека и гражданина 1789 года, в которой впервые появился термин «права человека» (droits de l'homme).
Уже в XVIII-XIX веках получила свое развитие идея о том, что граждане имеют право ожидать от своего государства улучшения условий жизни. В некоторых европейских конституциях XIX века содержались не только положения о классических правах человека, но и статьи, возлагавшие на государство ответственность в сфере занятости, социального обеспечения, общественного здравоохранения и образования. Бернская конвенция 1906 года о запрещении ночного труда женщин стала первым международным договором в области социальных прав. Значительное количество конвенций в области труда разработано Международной организацией труда, созданной в 1919 году.
Преступления против человечности, совершенные во время Второй мировой войны, показали несостоятельность традиционной точки зрения о том, что обращение государств со своими гражданами является исключительно их внутренним делом. Подписание Устава ООН 26 июня 1945 года определило место Прав Человека как неотъемлемой части современного международного права.
JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?92056
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации