Удалить жевательную резинку с обуви крайне сложно. Мы расскажем Вам о том, как избавиться от прилипшей жевательной резинки без лишних усилий.
Главное правило, которое Вам нужно помнить, заключается в следующем: нельзя удалять мягкую жвачку, иначе она просто размажется по поверхности. Прежде чем отчищать жевательную резинку, ее следует заморозить. Для этого Вы можете ненадолго положить обувь в морозильную камеру, но следите за тем, чтобы кожа не потрескалась от воздействия низкой температуры. Через несколько часов такой заморозки жвачка раскрошится, и Вы легко ее отчистите. Вместо морозилки можно подержать прилипшую жвачку под струей очень холодной воды. После того, как резинка застынет, удалите ее с помощью лопаточки или щетки. Еще одним средством охлаждения является лед. Обложите пятно обычным или сухим льдом и оставьте на некоторое время. Чтобы кожа не намокла, Вы можете предварительно поместить лед в пакетик. Затем соскоблите жвачку.
Не забудьте о том, что для удаления пятна с натуральной кожи нельзя применять средства, изготовленные на основе нефтепродуктов и растворителей, так как эти агрессивные химические вещества могут повредить структуру материала.
Если жвачка прилипла к обуви из гладкой кожи, поместите обувь в полиэтиленовый пакет и оставьте в морозильной камере на 1-2 часа. Затем отчистите замерзшую резинку пластиковым скребком, палочкой от мороженого или стеком. Когда резинка удалена, растворите 1 столовую ложку жидкости для мытья посуды в 2-х стаканах чуть теплой воды, взбейте полученный раствор в густую пену и с помощью губки нанесите пену на обувь. При очистке обуви уделяйте особое внимание месту загрязнения жвачкой. Следите за тем, чтобы раствор не высох, иначе обувь может потерять свой цвет.
Труднее всего справиться с жвачкой на замше. Сначала нужно заморозить резинку в морозильной камере или с помощью льда в полиэтиленовом пакете. Если Вы используете лед, то через 15 минут необходимо проверить, замерзла ли жвачка. Она должна быть твердой. Затем аккуратно соскребите ее с помощью шпателя. Следите за тем, чтобы при чистке не повреждалась структура замши. Если во время обработки резинка стала мягкой, снова приложите к ней лед и оставьте до затвердевания. Когда жвачка счищена, потрите место загрязнения с помощью специальной резинки для замши или канцелярского ластика. Если Вам не удалось полностью избавиться от пятна, можно осторожно потереть это место самой мелкой наждачной бумагой или пилочкой для ногтей.
С текстильной обуви жвачка удаляется тем же способом замораживания. Но в отличие от обработки замши замши, Вы можете позволить льду подтаять и пропитать ткань.
Сайт:
http://www.twist.ru/
Facebook:
https://www.facebook.com/twist.enjoyyourself