Тесто
-молоко 150 мл
-соль щепотка
-сахар 1 ч л
-сухие дрожжи 0,5 ч л
-мука 250 гр (плюс -минус 50 гр)
-подсолнечное масло 30 мл
Добавить в тёплое молоко соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Смазать его маслом и обмять. Поставить в тёплое место и дать подняться.
Начинка
-сулугуни несоленый 300 гр
Сверху
желток
-масло сливочное
Сулугуни натереть, желток взболтать.
Когда тесто поднимется, сформировать лепешку, положить начинку, собрать края и сформировать пирог. Сделать посередине дырку в верхнем слое теста. Смазать хачапури желтком и сверху посыпать сыром.
Выпекать на самом высоком огне в заранее разогретой духовке.
Готовый хачапури смазать сливочным маслом.
Мечтаете о таком?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1