Ингредиенты:
бисквит
яйца - 4 шт.
сахар - 200 гр.
тёплая вода - 75 мл.
подсолнечное масло - 75 мл.
какао - 20 гр.
мука - 220 гр.
разрыхлитель - 1 пак.
ванилин
крем
яйца - 2 шт.
мука - 3-4 ст.л.
молоко - 250 мл.
сгущенное молоко - 400 гр.
ванилин
слив. масло - 300 гр.
шоколад - 100 гр.
арахис - 200 гр.
пропитка
вода - 150 мл.
сахар - 3 ст. л.
кофейный ликёр - 1 ст.л.
готовые вафельные коржи - 2 шт.
арахис - 100 гр.
шоколад молочный - 150 гр.
молоко - 1-2 ст.л.
шоколад белый 50 гр.
Приготовление:
Бисквит.
1. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со 100 гр. сахара до крепких пиков.
2. Желтки в отдельной миске взбить с остальным сахаром, ванилином и водой до светло желтой массы. Влить масло и перемешать.
3. Муку соединить с какао, разрыхлителем и просеять.
4. Соединить белки с желтковой массой, перемешивать аккуратно
лопаточкой.
5. В два приёма ввести сухую смесь и также очень
аккуратно перемешать. Выпекать в форме, застеленной бумагой
d=24 см., при t 180 гр. ~ 40 мин.
7. Остудить и дать отлежаться не менее 6 часов.
Крем.
1. Яйца взбить со сгущёнкой, всыпать муку, перемешать и
влить тёплое молоко. Варить на водяной бане до загустения.
2. В горячий крем добавить шоколад и перемешать до однородности.Хорошо остудить.
3. Масло взбить до пышности и постепенно ввести
заварную массу.
4. Арахис очистить, измельчить до крошки, обжарить и добавить в крем.
Сироп.
1. Сварить сахарный сироп, остудить, добавить ликёр и перемешать.
Сборка.
1. Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом, промазать
кремом.
2. Собирать так:
бисквит, крем, вафельный корж, крем и т.д.
Края выровнять кремом. Верх не смазывать.
3. Шоколад ~ 70-80 гр. растопить с молоком и залить верх торта.
4. Сверху высыпать обжаренный арахис.
Края торта обсыпать шоколадной стружкой ~ 70-80 гр.
5. Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить торт
6. Поставить торт для пропитки в холодильник на 12 часов.
Угощайтесь!
Нам понадобится:
несколько мотков веревки для макраме
булавки или канцелярские зажимы для фиксации плетения
мягкая основа для втыкания булавок
ручки-кольца
Сперва определяемся с шириной сумки. На рабочей поверхности отмеряем это расстояние и крепим несколько булавок или зажимов для бумаги. На каждую булавку в дальнейшем мы зафиксируем рабочие нити. Количество нитей определяете самостоятельно, от этого будет зависеть ширина сумки, в любом случае потом можно добавить дополнительные нити.
Приступаем к плетению сумки
Две соседние нити свяжите между собой. Следующим рядом – еще две соседние.
Схема плетения сумки в технике макраме выглядит следующим образом. Просто повторяйте узелки и поочередно соединяйте их между собой.
Делайте двойные узлы, каждый раз оплетая две средние нити. Сплетите две одинаковых детали сумки, затем свободные нити сплетите между собой по той же схеме
Следующим шагом вплетите ручки. Вплетаются ручки дополнительной нитью, нить протягивается между отверстиями. Дно сумки сплетите по той же схеме, что и плели всю сумку.
Крепим ручки с обоих сторон сумки
Все хвосты нитей спрячьте внутрь сумки, завяжите в прочные узлы и отрежьте лишнее.
Сумочка готова! При желании можно вшить подкладку, кармашки, сделать застежку молнию или магнитик, а также украсить плетеными цветами в технике макраме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев