Материал: остатки полушерсти, спицы № 3, крючок, бусины, игла.
Работу начинаем с вывязывания подошвы.
Набираем 44 петли, вяжем лиц. петли, со второго ряда начинаем делать прибавления в каждом четном ряду.
1) 2 лиц., 1 приб., 18 лиц., 1 приб., 4 лиц., 1 приб., 18 лиц., 1 приб., 2 лиц.
2) 3 лиц., 1 приб., 18 лиц., 1 приб., 6 лиц., 1 приб., 18 лиц., 1 приб., 3 лиц.
3) 4 лиц., 1 приб., 18 лиц., 1 приб., 8 лиц., 1 приб., 18 лиц., 1 приб., 4 лиц.
4) 5 лиц., 1 приб., 18 лиц., 1 приб., 10 лиц., 1 приб., 18 лиц., 1 приб., 5 лиц.
После прибавок, вводим в работу нить розового цвета:
1, 2, 4, 6 ряды - лиц.,
3, 5 ряды - изн.
После изн. глади, продолжаем работу лиц. гладью белой нитью.
С 9-го ряда делаем убавления в каждом 2-м ряду следующим способом:
1) 26 лиц, 2 раза одна простая протяжка, 2 раза 2 п. вместе, 26 лиц.
2) 24 лиц, 2 раза одна простая протяжка, 2 раза 2 п. вместе, 24 лиц.
3) 22 лиц., 2 раза одна простая протяжка, 2 раза 2 п. вместе, 22 лиц.
4) 20 лиц., 2 раза одна простая протяжка, 2 раза 2 п. вместе, 20 лиц.
5) 18 лиц., 2 раза одна простая протяжка, 2 раза 2 п. вместе, 18 лиц.
Вывязывание протяжки: снять1 петлю как лицевую, пров\зать следующую петлю лицевой и протянуть ее через снятую петлю.
Получается вот такой носик
После убавок продолжае вязать лицевыми петлями - розовой нитью - лиц. гладью 8 рядов.
Закрываем петли
Получилась заготовка
Вышиваем цветочки
Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье
Ингредиенты:
● 200 гр. размягчённого маргарина;
● 80 гр. сахара;
● 1 яйцо;
● 280 гр. муки;
● 50 гр. кокосовой стружки;
● 2 ч. ложки разрыхлителя;
● 2 ч. ложки ванильного сахара;
● 0.5 ч. ложки молотого имбиря.
Посыпка:
● 50 гр. кокосовой стружки.
Приготовление:
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175*С.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
Приятного чаепития!
Источник: Кулинарная книга Алии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10