Эти домашние тапочки связаны из толстой полушерстяной пряжи, а потому очень теплые. А еще они очень удобные, хорошо сидят на ноге и быстро вяжутся. Подойдут они как мужчинам так и женщинам.
Автор и дизайнер этих тапочек Yuko Nakamura,
Под свою пряжу, размер спиц, плотность вязания и размер ноги я переделала немного описание и предлагаю небольшой мастер-класс по вязанию спицами домашних тапочек.
Размер на наш 39, длинна ступни 25,5 см.
Материалы: пряжа Alize LANAGOLD PLUS (51% акрил, 49% шерсть, 100г/140м) - 1 моток; спицы №5; 2 маркера; игла для сшивания.
Плотность вязания: 15 петель = 10 см.
Тапочки вяжутся на двух спицах цельным полотном, а затем сшиваются по пятке и подошве. Все комментарии по вязанию я буду писать в скобках.
Подошва
Набрать на одну спицу 58 петель.
1-й ряд: кромочная, 28 лиц.п., поставить маркер, 28 лиц.п., кромочная;
2-й ряд: кромочная, добавить 1 п. из перекрученной протяжки (чтобы не было дырки), 27 лиц.п., добавить 1 петлю, 2 лиц п., добавить 1 петлю, 27 лиц.ц., добавить 1 петлю, кромочная (= 62п.);
3-й ряд: вязать лицевыми петлями.
4-й ряд: кромочная, доб. 1 п., 29 лиц.п., доб. 1 п., 2 лиц.п., доб. 1 п., 29 лиц.п., доб. 1 п., кромочная (= 66 п.);
5-й ряд: вязать лицевыми петлями;
6-й ряд: кромочная,, доб. 1 п., 31 лиц.п., доб. 1 п., 2 лиц.п., доб. 1 п., 31 лиц.п., доб. 1 п., кромочная (= 70 п.);
7-й ряд: вязать лицевыми петлями;
8-й ряд: кромочная, доб. 1 п., 33 лиц.п., доб. 1 п., 2 лиц.п., доб. 1 п., 33 лиц.п., доб. 1 п., кромочная (= 74 п.);
9-й ряд: вязать лицевыми петлями;
10-й ряд: кромочная, доб. 1 п., 35 лиц.п., доб. 1 п., 2 лиц.п., доб. 1 п., 35 лиц.п., доб. 1 п., кромочная (= 78 п.);
11-й ряд: вязать лицевыми петлями;
12-й ряд: кромочная, доб. 1 п., 37 лиц.п., доб. 1 п., 2 лиц.п., доб. 1 п., 37 лиц.п., доб. 1 п., кромочную провязать лицевой, добавить 1 п. ( = 83 п.); снять маркер;
13-й ряд: вязать лицевыми петлями;
Верхняя часть
14-й ряд: вязать лицевыми петлями;
15-й ряд: кромочная, 36 изн.п., поставить маркер, 9 изн.п., поставить маркер, 36 изн.п., кромочная (= 83 п.);
16-й ряд: кромочная, 29 лиц.п., 2 п. вместе с наклоном влево х 2 раза, 3 п. вместе с наклоном вправо,...
... 9 лиц.п., 3 п. вместе с наклоном влево, 2 п. вместе с наклоном вправо х 2 раза, 29 лиц.п., кромочная (= 75 п.);
17-й ряд: вязать изнаночными петлями;
18-й ряд: кромочная, 25 лиц.п., 2 п. вместе с наклоном влево х 2 раза, 3 п. вместе с наклоном вправо, 9 лиц.п., 3 п. вместе с наклоном влево, 2 п. вместе с наклоном вправо х 2 раза, 25 лиц.п., кромочная (= 67 п.);
19-й ряд: вязать изнаночными петлями;
20-й ряд: кромочная, 37 лиц.п., 2 п. вместе с наклоном влево, повернуть работу на изнаночную сторону;
21-й ряд (изнаночный): 1-ю петлю снять не провязывая, 9 изн.п., 2 п. вместе изнаночными, повернуть работу на лицевую сторону;
22-й ряд (лицевой): 1-ю петлю снять не провязывая, 9 лиц.п., 2 петли вместе (наклон влево), повернуть работу на изнаночную сторону;
23-й ряд (изнаночный): 1-ю петлю снять не провязывая, 9 изн.п., 2 п. вместе изнаночными, повернуть работу на лицевую сторону;
24-43 ряды: вязать как (повторять) 22-й и 23-й ряды (= 43 п.);
44-й ряд (лицевой): 1-ю петлю снять не провязывая, 9 лиц.п., 2 п. вместе, 14 лиц.п., кромочная (=42 п.);
45-й ряд (изнаночный): кромочная, 24 изн.п., 2 п. вместе изнаночными, 14 изн.п., кромочная (= 41 п.);
Домашние тапочки из толстой пряжи вязаные спицами
46-51 ряды: вязать лицевыми петлями.
Петли закрыть. (Я закрывала крючком, слегка стягивая петли, чтобы тапочки плотнее сидели на ноге.)
Тапочек сшить по пятне и подошве. (Я разделила нить для сшивания на 2 части (чтоб она была тоньше), одной частью сшила тапочек; как сшивать вязаные изделия можно почитать тут.)
Второй тапочек связать аналогично.
ᅠ
Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Масло сливочное - 120 гр
Яичный желток - 2 шт
Сахар - 30 гр
Ледяная вода - 3 ст.л
Соль - щепотка
Замороженная вишня - 400 г
Сахар - 70 г
Крахмал - 2 ст.л ᅠ
(!) Учтите что с маслом и в последствии с готовым тестом контакт тёплых рук должен быть минимальным!
(!) Масло должно быть очень холодным, только из холодильника. А вода - ледяной.
ᅠ
Рубленое тесто можно приготовить как руками, так и с помощью кухонного комбайна(блендера). Если делаете руками, то просто быстро рубите холодное масло с мукой и повторите все остальные пункты. ᅠ
1. Просеиваем пшеничную муку с солью, добавляем сахар и холодное сливочное масло, которое нарезаем кусочками поменьше. Пробиваем все это в блендере до мелкой крошки. Добавляем яичные желтки и ледяную воду, продолжаем смешивать, у вас получится липкое тесто. Можно немного обмакнуть в муке. Если тесто не получается добавляйте по одной чайной ложке ледяной воды и перемешивайте.
2. Тесто сказать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 мин в холодильник.
3. Вишню разморозить, слить сок. Поставить на средний огонь, добавить сахар, крахмал и перемешивать на огне 2 мин. Снять с огня и полностью остудить.
4. Разделить готовое тесто на две части, одна будет поменьше - для верхушки.
5. Раскатать тесто, выложить в форму, далее выложить вишневую начинку и накрыть второй частью теста, которую предварительно можно украсить с помощью сердечек, звёздочек, кружочков и т.п.
6. Выпекать при 180 С 30 минут. Пирог готов
GIF
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
внизу? шов не мешает?