Вязание «эфиопской резинки» начинается с изнаночной стороны! С лицевой стороны, предварительно, надо набрать любое необходимое количество лицевых петель. Рапорт вязания – 2 ряда.
Слово «вязать», возможно, не очень подходит к выполнению первого ряда «эфиопской» резинки, т.к. «вязание» заключается в том, что надо снимать петли не провязывая, сделав между ними накид.
Перед очередной изнаночной петлёй делается накид, и она просто снимается на спицу (нитка для накида подхватывается снизу).
На фотографии видно, как подхватывается нитка, после чего надо снять очередную петлю на спицу.
вязание первого ряда эфиопской резники протягивание нити
Кромочная петля, как обычно, провязывается, изнаночной.
Протянув таким образом нитку по всему первому ряду резинки, начинаем вязать второй ряд (лицевая сторона вязания).
По лицевой стороне изделия все петли провязываются вместе с накидом, как лицевые.
вязание второго ряда эфиопской резинки провязываем две петли вместе лицевыми
Самое важное, как они провязываются.
Спица вводится сверху (справа) вниз, а нитка на спицу набрасывается снизу (справа налево).
Если вязание "тугое", можно пальцами оттягивать полотно вниз, чтобы было удобнее провязывать лицевые петли с накидом.
вязание второго ряда эфиопской резинки провязываем две петли вместе лицевыми
Освоив «эфиопскую» резинку, можно использовать её не только как отделочную, но и для вязания больших изделий. Можно, например, целиком связать свитер, майку-топ, сумку и многое другое.
Все изделия хорошо сохраняют форму и очень эффектно смотрятся. Их легко сшивать и оформлять разными элементами, т.к. с лицевой стороны резинка имеет «ячеистую» структуру.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь варённая 2 шт.
- Укроп пучок
- Масло оливковое по вкусу
- Масло растительное для обжарки
- Соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33