Наберите начальную цепочку из 40 воздушных петель + 3 возд. петли подъема.
1-й ряд вяжите через одну петлю цепочки, из следующей петли провязывая 2 ст.с/н, разделенных одной возд. петлей.
2-й ряд начните с 3-х возд. петель подъема, из каждой арочки между столбиками вяжите 2 ст. с/н, 3 возд.п., 2 ст с/н.
3-й ряд: 3 возд. петли подъема, из каждой арочки между столбиками вяжите веер из 3 ст. с/н.
Закончив ряд, закрепите и обрежьте нить. Из связанной ленты–спирали уже можно формировать цветок, но вначале необходимо украсить его красивой обвязкой.
Присоедините к началу ряда нить другого цвета и вяжите по краю из каждой петли соединительный столбик и воздушную петлю. Обвязка соединительными столбиками с чередованием их воздушными петлями делает край декоративным и немного волнистым.
Сделав обвязку, скрутите вязаную ленту в спираль, сформировав цветок, снизу сшейте его основание, таким образом закрепив его форму.
Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
Ингредиенты:
Мандарины — 8 шт. / 250 г
Сметана ( 20% ) — 400 г
Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.
2. Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, а можно этого не делать.
3. Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.
4. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру на ночь ( желательно, после того, как смесь постоит в холодильнике 1,5 -2 часа, ее перемешать, а потом пусть стоит до утра в морозильной камере)
5. Сервировать с мандариновым сиропом. Выжать сок из пары мандаринов и прогреть с 1 ч. л. сахара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 35