Великолепно подходит для декоративной отделки
1.Набрать чётное кол-во петель на бросовую нить. (илл. 1)
2. Присоединить главную нить. Провязать 4 ряда чулочной вязкой.
3. Ряд Пико. Накид, 2 вместе лицевой до конца ряда (на этом ряду будет сгиб).
4. Провязать ещё 4 ряда чулочной вязкой. (илл. 2)
Заметка: очень важно чтобы кол-во рядов до и после ряда пико было одинаково)
5. Убрать бросовую нить и собрать петли на втрорую спицу)
6. Сложить работу по ряду пико. Вторая спица за первой.
7. Провяжите первую петлю с передней спицей вместе с первой петелёй на второй спице. Продолжайте провязывать петли вмести до конца ряда. Все петли должны оказаться в паре.
8. Вот и получился ваш край пико! (илл 5 и 6)
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20