Размер: на возраст 0-3 мес.
Вам потребуется: 200 г акриловой пряжи белого цвета, 17 пуговиц, квадратный воротничок, спицы № 2,5 и № 3.
Узоры для вязания:
Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку.
Жемчужный узор (жемч. узор): вязать попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор в каждом р.
Двойная резинка: вязать резинкой 1x1, при этом в лиц. и изн. р. лиц. п. провязывать, а изн. п. снимать, оставляя нить перед работой.
Фантазийный узор: по схеме.
Плотность вязания: 10 см = 27 п.
Описание работы.
Комбинезон
Задняя деталь
На спицы № 2,5 для каждой штанины набрать по 28 п. и связать 3 см резинкой. Продолжить вязание спицами № 3 узором по схеме, равномерно прибавив в изн. р. 20 п. = 48 п.
На высоте 13 см от резинки объединить п. обеих штанин, набрав между ними 2 п., и вязать прямо. На высоте 33 см от начала вязания для пройм убавить с обеих сторон в первых и последних 18 п. по 4 п. и вязать по 14 п. с каждой стороны жемч. узором, оставшиеся п. вязать узором по схеме. Через 2 см закрыть с обеих сторон по 7 п. и убавить в каждом 2-м р., отступив 7 п. жемч. узора, 8 раз по 2 п. и 4 раза по 1 п. = 36 п. Равномерно убавить 7 п. = 28 п. и связать 6 р. жемч. узором. Закрыть центральные 15 п., по 7 п. с каждой стороны связать еще на протяжении 7 см в качестве бретелей и закрыть все п.
Передняя деталь
Вязать, как заднюю деталь, но без бретелей, закрыв все п. по рисунку.
Сборка
Выполнить боковые швы. По шаговому шву каждой детали на спицы № 2,5 поднять по 105 п., связать 5 р. резинкой и закрыть все п. по рисунку. На планке застежки передней детали в 3-м р. выполнить 9 отверстий для пуговиц (2 п. вместе, 1 накид). На каждой бретели выполнить по 1 отверстию для пуговиц (обметать 1 п.). Пришить пуговицы. Готовое изделие увлажнить и просушить.
Кофточка
Спинка, левая полочка
На спицы № 3 набрать 35 п. и связать 2 см жемч. узором. Равномерно прибавить в изн. р. 7 п. и продолжить вязание узором по схеме, выполняя первые 6 п. жемч. узором в качестве планки застежки. На высоте 11 см от жемч. узора закрыть для проймы 6 п. и вязать прямо. На общей высоте 22 см закрыть 16 п. для плеча, 20 п. для горловины и закончить вязание.
Спинка, правая полочка
Вязать симметрично левой полочке.
Перед
На спицы № 3 набрать 63 п. и связать 2 см жемч. узором. Равномерно прибавить в изн. р. 15 п. = 78 п. и продолжить вязание узором по схеме. На высоте 11 см от жемч. узора закрыть для пройм с обеих сторон по 6 п. и вязать прямо.
На высоте 17 см от начала вязания закрыть для выреза горловины центральные 12 п., в обе стороны от них 5 п., 3 п., 2 п. и 1 п. На общей высоте 22 см закрыть по 16 п. для каждого плеча и закончить вязание.
Рукава
На спицы № 3 набрать 45 п. и связать 2 см жемч. узором. Равномерно прибавить в изн. р. 13 п. = 58 п. и вязать узором по схеме у прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м р. 4 раза по 1 п. = 66 п. На общей высоте 14 см закрыть все п. и закончить вязание.
Сборка
Выполнить швы и вшить рукава в проймы. По краю выреза горловины на спицы № 2,5 поднять 78 п., связать 3 р. жемч. узором, 2 р. двойной резинкой и закрыть все п. с помощью иглы. На одной из планок застежки полочек спинки выполнить 5 отверстий для пуговиц (обметать 1 п.), пришить пуговицы и воротничок. Готовое изделие увлажнить и просушить.
Шапочка
На спицы № 3 набрать 74 п. и связать 5 см жемч. узором. Равномерно прибавить в изн. р. 14 п. = 88 п. и вязать узором по схеме. На высоте 7 см от жемч узора закрыть с обеих сторон по 30 п., центральные 28 п. связать еще 8 см и закрыть все п. Для нижней бейки на спицы набрать 9 п. и вязать след. образом: кромка из 2 п., 5 п. резинка, начиная 1 изн., кромка из 2 п. На высоте 25 см закрыть все п.
Сборка
Выполнить швы. Бейку, окаймляющую лицо, отвернуть наружу. Пришить нижнюю бейку, оставляя свободными 5 см для застежки, выполнив 1 отверстие для пуговицы. Пришить пуговицу. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Ингредиенты:
● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень
Способ приготовления:
Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества).
Выложить сосиски, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
2. Простой рецепт картофельной запеканки
Описание приготовления:
Парадокс: простой рецепт картофельной запеканки не содержит никаких сложных и изысканных ингредиентов, не содержит мяса (конечно, при желании вы можете добавить в нее фарш или, например, грибочки - но это необязательно), однако блюдо это любят практически все. Впрочем, я знаю, чем вызвана всенародная любовь к картофельной запеканке. Каждый, кто хоть раз ее пробовал, тоже знает :) Картофельная запеканка, даром что готовится из картошки с луком да сметаны с сыром, получается невероятно вкусной, даже если в нее не добавлять никаких дополнительных ингредиентов. Вкусный, бюджетный и простой в приготовлении семейный обед или ужин, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Здорово, не так ли? :) В таком случае - читайте и запоминайте, как приготовить картофельную запеканку!
Ингредиенты:
Картофель — 1 Килограмм
Сметана — 250 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.
Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.
Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!
3. Картофельная запеканка с курицей
Запеканка из картофеля - довольно простое и сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить.
Вам понадобится
Картофель-0,5 кг
Курица (филе)-0,5 кг
Майонез-200 г
Масло оливковое-2 ст.л.
Сметана-200 г
Сыр твердый-100 г
Укроп-1 пучок
Яйцо-1 шт.
Приправа Картофель ароматный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу
1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6. Картофель залить соусом.
7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.
4. Слоеная картофельная запеканка
Ингредиенты:
-Картофель - 1 кг
-Яйцо - 2 шт.
-Фарш свино-говяжий - 400 г
-Шампиньоны консервированные - 250 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 2 шт.
-Слив. масло - 20 г
-Сметана - 3 ст. л.
-Сыр - 30 г
-Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.
5.Картофельная запеканка с копчёным окороком
Ингредиенты:
250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра
Приготовление:
1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
4.Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.
6. Картофельная запеканка по-французски
Ингредиенты:
Картофель 1 кг;
Сливки 20-22% 1 стакан;
Сыр твердый 80-100 г;
Чеснок 2 зубчика;
Лук 1 шт;
Петрушка по вкусу;
Укроп по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Орех мускатный молотый по вкусу;
Соль по вкусу;
Масло сливочное для запекания;
Приготовление:
1.Время приготовления - 90 минут
2.Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
3.Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
4.Мелко порубите зелень и чеснок.
5.Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.
6.Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр.
Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒС в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.
7. Картофельный пирог - запеканка
Ингредиенты:
- 1.7 кг картофеля
- 100 г муки
- 1 луковица большая
- 3-4 зубчика чеснока
- 400 г сыра
- пару ложек пасты томатной (не обязательно)
- 4 яйца
- зеленый лук
- сливочное масло (для смазки формы)
- паприка (не обязательно)
- соль, перец
Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.
Отправляем к луку и чесноку фарш.
Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту.
Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец.
Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.
К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто - фарш.
Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19