Сегодняшний мастер класс в картинках расскажет вам как сшить мягкие домашние тапочки. В таких тапиках очень комфортно ходить в холодное время года по дому, да и надевать их на ноги после кровати одно удовольствие - не зябко. Все, что вам потребуется, это подошва от сланцев (новых или б/у), махровые полотенчики (опять же новые или старые), искусственная кожа и ватин.
Из инструментов потребуются:
Швейная машинка, ножницы для резки ткани, маркер для меток, игла (шило), макетный нож, сантиметр.
Ход работы
Вырезаем следки из кожи, по макету сланцев.
Теперь вырезаем боковушки.
По следкам вырезаем заготовки для носка тапок.
Теперь нам надо сметать из заготовок подошву и носок. Ватин вкладываем посередине махровых заготовок.
На следующем этапе готовим бокс под сланцы, подошвы сланцев вставятся вот в такие боксики.
После того, как мягкие детали будут собраны и сшиты, через незашитую часть задника вставляем сланцы в тело тапочка, после чего зашиваем изделие.
Ингредиенты
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18