Из неё можно сшить уютные угги.
Прежде всего, необходимо сделать выкройку Угги.
Нам понадобятся выкройки четырех деталей: подошвы, носка, передняя и задняя части голенища. Все эти выкройки можно изготовить, обрисовывая на бумаге свою ногу. Не забудьте только сделать припуски на швы по 1,5 – 2 сантиметра.
Изготовив бумажную выкройку Угги и удостоверившись, что все детали подходят друг к другу, переносим выкройку на ткань и вырезаем детали будущих мягких сапожек.
Вырезав заготовки для двух сапожек, начинаем их сшивать. К сожалению, бытовая швейная машинка с этой задачей не справится, поэтому придется шить на руках.
Лучше всего использовать прочный и аккуратный шов через край, причем швы должны располагаться с наружной части изделия. В первую очередь пришивается носок к передней части голенища, затем крепится задняя часть голенища, подошва пришивается в последнюю очередь. Для того чтобы угги не спадали, по верхнему краю сапожек можно протянуть шнурок, который будет фиксировать обувь на ноге.
И, наконец, не пожалейте еще некоторой время на то, чтобы украсить ваши угги. Проявив фантазию, вы получите не только удобную, но и красивую домашнюю обувь. В качестве элементов декора можно использовать помпоны разных расцветок и размеров, замочки, липучки, шнуровки и т.д. Количество вариантов не ограничено!
Автор: Ната Киселева
И снова слоеный салатик.
На этот раз ингредиенты такие:
- огурец свежий - 1 шт.
- куриное филе - 200 г
- шампиньоны - 200 г
- 1 средняя луковица
- яйцо - 2 шт
- сыр твердый - 100 г
- раст.масло
Куриное филе отварить, нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла грибы с луком.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Сыр и яйца натереть на терке. Огурцы нарезать кубиками.
Выкладывать слоями:
- огурец
- курица
- грибы+лук
- яичные белки
- желтки
- сыр
Все слои промазать майонезом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27