Это событие стало ярким примером культурного обмена и передачи народных традиций.
Валентина Григорьевна Мезенцева, директор ЦТК «Радовесть», продемонстрировала участникам искусство приготовления традиционного блюда русской кухни — свадебных вареных калачей, которые традиционно подавались на свадьбах. Под руководством опытного мастера гости смогли сами попробовать приготовить это лакомство, узнав секреты и тонкости процесса.
Следующим этапом мероприятия стал мастер-класс по изготовлению обереговой куклы, проведенный методистом Светланой Евгеньевной Быковой. Участники узнали историю происхождения оберега "Подорожница" и научились создавать собственную защитную куклу своими руками.
Завершилось мероприятие душевным чаепитием, во время которого участники делились впечатлениями и наслаждались ароматным чаем и свежими калачами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев