Ингредиенты:
4-6 яблок
1 яичный белок
700 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
160 мл воды
8 г агар-агара
сахарная пудра для посыпки
растительное масло
Приготовление:1) Вымыть и очистить яблоки. Разрезать их пополам, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
2) Яблоки остудить, очистить и взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. К яблочной массе добавить яичный белок и ванильный сахар и продолжить взбивать.
3) Агар-агар растворить в горячей воде, постепенно подсыпая сахар.4) Яблочную массу продолжать взбивать массу до пышного состояния и тоненькой струей влить агар-агар, а также разведенный в воде сахар.
5) На противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом кондитерским шприцем отсадить зефир массу.6) Оставить зефир в холодильнике примерно на 1 сутки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев