Печенье Курабье - с детства любимая вкуснятина к чаю. Нежное, рассыпчатое, ароматное…от только что приготовленного домашнего просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
мука пшеничная 300 г
сливочное масло (жирностью не менее 72%) 200г
сахарная пудра 80 г
ванильный сахар 1 ст.л.
яичные белки 60 г
густой фруктовый или ягодный джем (варенье) 2 ст.л.
Приготовление:
1) Включить духовку на 230 градусов.2) Сливочное масло заранее достать из холодильника погреться и затем положить в емкость для теста. 3) Взбивать сливочное масло миксером в течение 4 минут, чтобы оно стало гладким и побелело. Добавить сахарной пудры и взбивать еще пару минут на высокой скорости.4) Когда сахарная пудра полностью растворится в масле, добавить в смесь яичные белки и столовую ложку ванильного сахара.5) Снова взбивать все вместе на высокой скорости около 5 минут, пока масса не станет гладкой и полностью однородной. 6) Добавить к общей массе 200 г пшеничной муки и по мере замеса регулировать ее количество. Затем постепенно всыпать оставшуюся муку.7) Если в какой-то момент тесто стало мажущей консистенции и стало держать форму, перестать добавлять муку и перемешать.8) Насадку для формирования печенья желательно использовать не очень большого объема. В противном случае тесто порвет кондитерский мешок.9) Загрузить тесто в кондитерский мешок. Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и ничем не смазанный.10) Указательным пальцем аккуратно сделать глубокие ямки в центре каждой заготовки. Чем глубже и объемней будет углубление, тем больше начинки в него войдет.11) Отсадить начинку в углубления на печенье. 12) Выпекать печенье при 230 градусах около 15 минут до легкого румянца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев