Казалось бы, что налистниками с творогом никого не удивишь. Но не тут-то было. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана или даже худеющего. Тут удержаться нереально!
Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!
Ингредиенты
Яйцо6 шт.
Молоко0,5 л
Крахмал5–6 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Творог300 г
Сахарпо вкусу
Сметанапо вкусуСливочное маслопо вкусу
ПриготовлениеВзбейте 5 яиц с сахаром.Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков. Поэтому перед тем, как готовить, пригласите родных в гости. Они с радостью оценят вкус непревзойденных налистников, при этом спасая вас от обжорства. Хочется их есть и есть!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев