Для этих прекрасных и простых рецептов требуются одни и те же ингредиенты, но при этом вкусы этих закусок достаточно отличаются, поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить сразу 2 вариации.
Для 1 варианта вы также можете использовать другую начинку (не более 3 ингредиентов), например креветки, лосось, кальмары, курицу, грибы, овощи и т.п.
Ингредиенты
Для 1 вариации закуски:
3 листа армянского лаваша
200-250 г семги слабого посола
3-4 зубчика чеснока
200-230 г творожного или сливочного сыра
1 огурец
1 лимон
зелень, соль, перец по вкусу
Для 2 вариации закуски:
300-350 г семги слабого посола
3-4 зубчика чеснока
200-230 г творожного или сливочного сыра
1 огурец
1 лимон
зелень, соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления 1
Время приготовления 15-20 мин
1. Смажьте половину листа лаваша творожным сыром. Нарежьте семгу не слишком толстыми полосками и равномерно выложите их на половину уже получившегося отрезка лаваша.
2. Равномерно разложите нарезанный полосками огурец. Посыпьте ту же часть лаваша тертым чесноком и мелко нарезанной зеленью.
3. Сбрызните лаваш лимонным соком (не переусердствуйте) и добавьте соль, перец по вкусу.
4. Сворачивайте лаваш в тонкий рулет , придавая ему форму. Нарежьте получившейся рулет на маленькие роллы.
Такие рулетики-роллы можно также приготовить в панировке, просто поджарить на сковороде или полить каким-нибудь соусом.
Рецепт приготовления 2
Время приготовления 15-20 мин
1. Порежьте семгу пластами и поделите на равные части , чтобы из них можно было свернуть небольшие рулетики.
2. В миске смешайте творожный сыр, мелко нарезанную зелень, тертый чеснок и нарезанный полосками огурец. Добавьте в полученный крем соль, перец по вкусу.
3. Полностью смажьте каждый кусок рыбы получившимся творожным кремом и сбрызните лимонным соком.
4. Сверните семгу в небольшие рулетики (если требуется, порежьте их на части).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев