Открытый пирог с клубникой и заварным кремом «<
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Для заварного крема:
Молоко - 130 мл
Сахар (ванильный или обычный) - 20 г
Корица молотая - на кончике ножа
Яичные желтки - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Кроме того:
Клубника - 200 г
Сахарная пудра - для украшения
Горох сухой (или крупа) - для выпечки коржа
Приготовление:
Мягкое масло выложим в миску.
Добавим соль. Всыплем сахар. Добавим яйцо. Добавим просеянную муку. Замесим песочное тесто.
Сформируем из теста основу для пирога. Внутрь выложим горох и отправим в духовку на 30 минут. (Сухой горох, рис или другую крупу используем в качестве груза для теста, чтобы оно сильно не поднялось при выпечке). температуру выпекания выставим 190-200 градусов.
Готовую песочную основу для пирога остудим. Для заварного крема подогреем молоко.
Ячные желтки соединим с сахаром или ванильным сахаром. Добавим муку и пару ложек нагретого молока. Все размешаем.
Затем выльем желтковую смесь в молоко и будем варить крем до загустения. Также не забудем добавить корицу для пикантного вкуса.
Готовый заварной крем остудим. Смажем пирог из песочного теста заварным кремом. Сверху выложим половинки клубники.
Открытый пирог с клубникой и заварным кремом украсим сахарной пудрой.
👉🏻Пирог с заварным кремом и ягодами «<
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Соль - щепотка
Сахар - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 5 г
Масло сливочное - 120 г
Вода - 1-2 ст.л.
Крем:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Молоко - 500 мл
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 50 г
Ягодная начинка:
Ягоды смесь - 350 г
Орехи молотые (любые) - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Диаметр формы - 28 см
Приготовление:
- Смешайте муку, соль, сахар, ванилин и масло (оно может быть как холодным, там и комнатной температуры). Если масло из морозилки, натрите его на терке. Если масло достаточно мягкое, чтобы перетереть его руками с мукой, натирать не надо.
- Затем добавьте яйцо и замесите тесто.
- Если тесто все еще будет оставаться таким, что его нельзя собрать в ком, добавьте воду.
- Тесто сразу же распределите по форме, формируя бортики.
- У меня форма со съемным дном. Если у вас такой нет, застелите ее пергаментом.
- Уберите в холодильник на 30 минут.
- Спустя отведенное время тесто наколите вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувалось) и отправьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Пока тесто в холодильнике, приготовьте крем.
- Смешайте крахмал, сахар, соль, ванилин. Перемешайте до однородности. Добавьте яйцо. Перемешайте до однородности. Добавьте молоко. Перемешайте.
- Поставьте ковш на плиту и на умеренном нагреве, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, доведите смесь до кипения. Затем проварите, помешивая, еще 30 секунд. Крем готов.
- Немного остудите его, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
- Для ягодной начинки смешайте все составляющие. Перемешайте.
- На подпеченную основу выложите ягодную начинку, а поверх нее - крем. Разровняйте.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.
👉🏻Блинный пирог с заварным кремом и ганашем. Постный рецепт «<
Ингредиенты:
Шоколадные постные блины:
500 мл тёплой воды
3 ст. л. Сахара
Щепотка соли
4 ст.л. растительное масло
2 ст.л. какао
6-8 ст.л. муки
Заварной крем:
Ванилин
6 ст.л. муки
1 ст. Сахара
3 ст. воды
Ганаш:
4 ст.л. воды
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. крахмала
Приготовление:
1. Выпекаем блинчики. Смешиваем все сухие ингредиенты, а потом добавляем масло и воду. Воду добавляем уже смотря, на консистенцию блинов. Когда блинчик выпекся сразу накрываем его влажной салфеткой, чтобы блины остались мягкими. И так постепенно закрываем всё стопку блинов.
2.Делаем крем: муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, добавляем ванилин, сахар, а потом воду. И начинаем на маленьком огне варить, постоянно помешивая. Когда загустеет, дать остыть и взбить блендером.
3. Ганаш: смешиваем какао, пудру и крахмал. Заливаем водой и доводим до кипения.
4. Блинчики промазываем кремом и сворачиваем в трубочку.
5. Берем форму и застилаем её пищевой плёнкой. На низ наливаем немного ганаш и распределяем по всему низу формы. Затем выкладываем блинчики с кремом чередуя их ганашем. Сверху тоже, если ганаш остался заливаем ганашем. Я ганаш делала в 1,5 порции.
6. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем из формы на тарелку. Можно кушать.
👉🏻Пирог из булочек с заварным кремом «<
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 2-3 стакана;
сахар - 30 г;
дрожжи сухие - 5-6 г;
яйцо - 3 шт.;
соль - щепотка;
теплое молоко - 170 мл;
растительное масло - 20 мл.
Для начинки (крема):
молоко - 160 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л. (без горки);
сахар - 50 г;
ванилин - 1/3 ч. л.
Приготовление:
- Сначала делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, сахар, муку и ванилин.
- Не переставая мешать, вливаем кипящее молоко. Мешаем до исчезновения комочков.
- Затем ставим на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варим до загустения. Готовый заварной крем оставляем остужаться.
- Для теста смешиваем дрожжи с теплым молоком. Добавляем яйца, соль, сахар и растительное масло.
- Подсыпая муку, замешиваем тесто. Убираем его в теплое место для подхода. Подошедшее тесто режем на 9-10 кусочков.
- Каждый кусочек раскатываем в прямоугольную лепешку, выкладываем немного заварного крема и скатываем рулетом. Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Затем оставляем в теплом месте, чтобы булочки подошли.
- Подошедшие булочки сверху смазываем остатками крема и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов минут на 30-40 до подрумянивания.
👉🏻Восточный пирог с заварным кремом «<
Ингредиенты:
Основа
тесто катаифи 500 грамм
сливочное масло 200 грамм
Сироп
вода 250 мл.
сахар 300 грамм
лимонная цедра 1 ч.л.
Крем
желтки 3 шт.
кукурузный крахмал 50 грамм
сахар 150 грамм
молоко 500 мл.
сливки 33% 170 мл.
Приготовление:
- Готовим сироп. Соединяем в сотейнике сахар и воду, доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем лимонную цедру и остужаем.
- Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения смесь молока и сливок. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.
- Тесто практически полностью размораживаем. Разрезаем его на куски примерно в 2 пальца толщиной. Кладем в миску. Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть до комнатной температуры. Вливаем к тесту. Перемешиваем так, чтобы все тесто было в масле. Примерно 2/3 теста кладем в форму. Сразу скажу - не повторяйте моей ошибки, не пеките в разъемной форме - масло протекает. Формируем дно и бортики. Но аккуратно, не не очень сильно утрамбовываем дном стакана.
- На тесто кладем заварной крем. Разравниваем крем, сверху укладываем оставшуюся треть теста. Очень бережно прижимаем.
- Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до уверенного золотистого цвета, около 45 минут. Вынимаем. Еще горячим прямо в форме поливаем сиропом. Даем постоять 15-20 минут, затем переворачиваем на блюдо и полностью остужаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев