Ингредиенты:
Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу
Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
А это не мало?
Спасибо огромное.
А сами пробовали делать?
Как получается вообще...?
Муж спросил,, И что это будет? " Сказала,, Завтра посмотрим, попробуем"
Ну нанизала на шпажки. Разложила на большую сковороду, чтобы не капали в духовке. Короче шашлык я понимаю на улице на мангале, зажаренные с дымочком. Ждешь когда поднесут на стол. А это так. Взамен зимнему дню жаренная курица. Короче на без рыбье и рак рыба. И кому что нравится. Приятного аппетита.