Модернизация материально-технической базы носит спорадический и явно недостаточный характер.
Сотрудники «Луганских электросетей» уже несколько месяцев обсуждают возможное расформирование ООО «ЛЭС» и перевод сетей в собственность республики, но состоится ли национализация, когда это произойдет и что будет с долгами по зарплате – неизвестно.
В целом понять, почему стратегически важное предприятие до сих пор не было национализировано - не представляется возможным. В конце лета 2016 года имущество дистрибьютора ООО «Луганское энергетическое объединение» было передано правительством ЛНР, возглавляемым Игорем Плотницким, только что созданной компании ООО «Торговый дом «Нефтепродукт». Как утверждал тогда гендиректор «ЛЭО» Владимир Грицай, за созданием «Нефтепродукт» стоял небезызвестный беглый украинский олигарх Сергей Курченко. Позже тот факт, что «Нефтепродукт» и «ЛЭС» принадлежат Курченко, неоднократно обсуждался в сети и на страницах интернет-изданий. В конце июля 2018 года «Нефтепродукт» превратился в «Луганские электросети», но стиль управления компанией не изменился – колоссальные долги и полное равнодушие к потере квалифицированных кадров.
Получается странная ситуация: республика (а значит и сети) – народная, электричество – российское, деньги из карманов жителей ЛНР поступают исправно, однако долги перед сотрудниками лишь растут. Давно уже отстранен Игорь Плотницкий, по логике вещей, заключенные им договоренности должны быть дезавуированы, а «перегибы» компенсированы, однако единственное, что изменилось, это название предприятия.
Вероятно, как это часто бывает, для того, чтобы руководство республики обратило свое внимание на проблему, нужно чтобы ООО «ЛЭС» потеряло в связи с массовыми увольнениями способность осуществлять свои функции. Жаль, что расплачиваться за это придется ни в чем не повинным абонентам, которые останутся без света."
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1