Как снять намертво прикипевший тормозной диск: 100 машин разобрал и везде сработало
Тормозные диски, если мы не говорим об экстремальных условиях эксплуатации, ходят легко до 150 000 км. и даже более. Один из примеров: на машине моего товарища (Hyundai i30) родные диски были поменяны только после 200 000 км., и причем, это далеко не рекорд по ресурсу. На родительской Калине, которой я владел почти 7 лет, пробег близится к 150 тыс.км., но и там пока стоят заводские, хотя, стоит признать, уже пора бы задуматься об их замене.
Так вот, суть в том, что детали эти меняются очень редко, а так как тормозная система находится постоянно под действием высоких температур, то диски иногда практически намертво прикипают к ступице, и при попытке снять их, ничего не получается.
Чаще всего многие допускают ошибку, когда пытаются их снять - начинают бить с обратной стороны молотком, что редко приводит к результату, а чаще - наоборот к лишним проблемам. А по-хорошему, нужно лишь понимать, где именно "схватились" две детали (ступица и диск) и воздействовать именно на этот участок.
Сейчас я расскажу, как я снимаю диски, и еще не было ни одного случая, чтобы демонтаж не удался., хотя на моём счету уже более сотни разобранных машин различных марок и моделей, а также годов выпуска.
Итак, первым делом откручиваем все, что мешает дальнейшей работе или хоть как-то фиксирует диск.
Нет комментариев