Итак, начать стоит с того, что Поло Седан, это не совсем Фольксваген. Да, в нём есть немало оригинальных деталей VAG, особенно если речь идёт о рестайлинге, но модель специально была разработана для российского рынка, и в Европе никогда не выпускалась.
У немцев был прекрасный городской компактный бюджетник Polo V-поколения в кузове хэтчбек, но это совершенно иной автомобиль, начиная от кузовных деталей и заканчивая деталями подвески, салона и оптики с электрооборудованием.
А так как Polo Sedan был разработан для России, и изготавливался исключительно в нашей стране, то это был максимально дешёвый авто, начиная от деталей салона и заканчивая базой автомобиля. И тут можно сразу увидеть различие с Рапидом:
Не намного, но "чешский" бюджетник оказался длиннее, а это значит как минимум то, что в салоне этого автомобиля больше пространства, особенно для задних пассажиров. И второй момент, это поведение машины на дороге. Думаю, не стоит объяснять, где комфорта при движении будет больше - на автомобиле с длинной или же короткой базой.
И все эти, хоть даже и минимальные отличия, не случайны, и теперь мы подходим к главному отличию Skoda Rapid не только от Поло Седана, но и от остальных автомобилей B-класса, продаваемых В России.
Дело в том, что этот автомобиль европейский в прямом смысле этого слова, то есть разработан в Европе и для европейского рынка(новое поколение уже не в счёт, так как теперь он только российский). Старый же Рапид продавался там вплоть до появления модели Scala.
И вот наглядное тому подтверждение: к примеру, за 2015 год в Германии Рапид был продан в количестве: 17 869 автомобилей.
Нет комментариев