Ингредиенты:
Мука - 400-450 г.
Масло сливочное размягчённое - 250 г.
Сметана - 1000 г. (200 г. - в тесто, 800 г. - в крем)
Сахар - 450 г. (200 г. - в тесто, 250 г. - в крем)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 Щепотка
Вишня без косточки - По вкусу
Приготовление:
Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Размягчённое масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар.
Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу.
Готовое тесто можно несколько минут помять руками.
Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую плёнку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.
Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.
По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик в полоску, в середину полоски выкладываем вишню.
Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы её хорошенько соединяем и обрезаем.
Ставим трубочки в разогретую до 200° духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.
Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. В основание кладём пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладём одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.
Готовый торт украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев