Кто сказал, что мужики не умеют готовить сложные блюда с которыми надо заморачиваться? Сегодня с раннего утреца решил приготовить к розговлению, хоть я и не постился -запеченную свинную рульку.
Ну вот, казалось бы, нога и нога. Чего там такого?
Сварить да и слопать её с пивком. Но ведь неисчерпаема фантазия человеков на эту тему. Посмотрите только, сколько рулек в Инете. Вот я и подумал, чо я, лысый что ли? Вот тоже, как возьму, да как запилю темку! Взглянув в зеркало вспомнил, что действительно лысый, но тем не менее! Вот поросячья нога в моём исполнении. Айсбайн по-немецки.
Жена с утра заявила, что у меня есть время до 11:00 чтобы сгонять в лабаз. Далее она убывает на открытие какого-то там лего-клуба, ну а я значится на хозяйстве.
Немедленно метанулся с целью закупиться. Решено было замахнуться на Вильяма нашего Шекспира...То есть заделать правильную рульку.
В ближайшем гипермаркете было закуплено отличнейшее пивко. Особенностью пивка является то, что продаётся непосредственно "из танков дображивания", не фильтрованное, не пастеризованное. В общем для наших целей самое она. Свежак! Да и вообще оно мне нравится. Из гипера метанулся на рынок за мясом. Выложенные на витрине рульки были забракованы по причине мелковатости. Потребовал отрубить мне правильную рульку побольше и понёсся вприпрыжку домой.
Собственно говоря, вот она рулька и приступим. Когда всё уже было готово к фотосессии, выяснилось, что нормальный фотик жена утащила с собой, потому фоткать пришлось на шумовку.
Рульку моем, помещаем в кастрюлю, заливаем пивом, сердце кровью обливалось и оставляем на часок, можно больше, промариноваться. Выждал часок, даже чуток больше. Теперь надо рульку нашу отварить. С луком, кореньями (в роли кореньев морковка), имбирем и лавровым листом. Варим на медленном огне 2 часа. Но я не просто ее варил, больше томил на очень слабом огне, не давая кипеть, так чтобы очень слегка побулькивала!
И вот она вареная(томленая)!
Вспоминая зажаристые, ароматные, копченые чешские или немецкие рульки было решено сделать обмазку для нее, чтобы как говориться и цвет и аромат. Взял вот это и мед.
Смешиваем копченую паприку с розмарином, к ним горчицу дижонскую
Смешиваем, добавляем мед
Перемешиваем, вливаем соевый соус, опять перемешиваем. И обмазываем нашу рульку везде-везде
И в духовку ее. Остатки обмазки смешиваем с оставшимся пивным бульоном. Этим будем поливать рульку в процессе запекания.
И по истечении двух часов няма-няма готова! Копченая паприка сделала свое дело. Дала рульке чудесный цвет и копченый аромат!!!
Спасибо за рецептик! Непременно попробую приготовить. Не ручаюсь, что получится так же, как у вас, но я буду стараться...В нашей семье есть любители оценить такой шедевр кулинарного искусства. Я и сама не дура...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4