Расскажем некоторые хитрости в приготовлении шашлыка и его простые рецепты
Вариант 1
Рецепт весьма прост. На 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук, как обычно вы любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
Вариант 2
Гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) — этот состав примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо даст сок, а этот сок надо сохранить. Оставляем часов на 10-12 (можно оставить на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете.
И еще один секрет когда начнете жарить мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) надо "запечатать" огнем, т.е. немного подержать на открытом огне, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
Вариант 3
Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи, и перемешиваем с майонезом или сметаной кому что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким!
#шашлык #природа #лето #еда #вкусно #мясо #рецепт #едаялюблютебя #вкусныерецепты #готовим #гриль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев