Курица — популярное мясное блюдо на столах россиян. Мы привыкли есть ее в разном виде: вареную, жареную, в виде котлет, паштета и хрустящих крылышек из фастфуда. Да и мясо — незаменимый источник белка для организма. Однако, кроме пользы, мясо курицы может таить в себе и опасность. Не все части птицы полезны для здоровья. Мы объясним, как правильно выбрать, приготовить и съесть курицу.
Не рекомендует есть потроха птицы. Это самая опасная ее часть для здоровья человека.
Если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы.
Безопаснее всего будет употреблять в пищу белую куриную грудку. Однако и ее нужно подвергнуть тщательной термической обработке. Рекомендуется варить курицу в двух водах.
Первый раз – несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго, так она будет максимально безопасна для употребления в пищу.
Если вы запекаете и жарите куриное мясо, то ее все равно стоит «подварить» несколько минут, чтобы избавиться от паразитов и антибиотиков в курице.
При выборе курицы рекомендуется обратить внимание на фермерскую продукцию.
Безусловно, выбирая, нужно смотреть, чтобы на коже не было каких-то проколов, проверить, чтобы не было запаха аммиака или каких-нибудь химикатов.
Часто крупные производители прибегают к разным хитростям, чтобы улучшить вид курицы на прилавке: вводят растворы, замачивают, чтобы птица стала больше. Фермерская же курица может быть не такой белой и жирной, как тушка из магазина, однако она гораздо полезнее.
Заходите в наш магазин, выбирайте фермерские продукты: https://f-o-o-d.ru/catalog/fermerskie_produkty/fermerskoe_myaso/ #курица #совет #новости #здоровье #фермерское #мясо #куриноемясо #веселаячерепашка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев