Что полезного в какао-бобах?
Этот продукт отнесен к суперфудам благодаря неоценимой пользе, которую он приносит человеку. Какао-бобы обладают великолепными антиоксидантными свойствами, способствуют улучшению зрения. Они являются источником магния, кальция, натрия, калия, фосфора, железа, цинка, меди, марганца, фтора, молибдена. Какао-бобы обладают высокой питательной ценностью, хорошо их употреблять при истощении, усталости, для восстановления сил после гриппа, простуды. Они способствуют профилактике инфарктов, инсультов, заболеваний диабетом, и даже раком. Они полезны людям с ослабленным иммунитетом, с заболеваниями органов дыхания. В этом продукте содержится теобромин, который по своему воздействию аналогичен кофеину. Какао-бобы являются хорошим антидепрессантом, повышают работоспособность, творческую активность, способствуют поднятию настроения, восстанавливают гормональный и энергетический баланс.
Что делают из какао-бобов в домашних условиях?
Какао-бобы приятны на вкус, обладают горчинкой, слегка вяжут. Их хорошо просто жевать. Из-за высокой энергетической ценности употреблять можно до 30 штук в день, лучше утром или днем.
Из какао-бобов, какао-крупки, какао тертого делают шоколад, их добавляют в домашние торты, конфеты, печенье, мороженое и другие вкусности. Из размолотых в порошок какао-бобов можно сварить какао, получится полезный и вкусный натуральный напиток.
Мы обязательно разместим рецепты с какао. Следите за нашей лентой
#какао #НатуральныеПродукты #ПравильноеПитание
Нет комментариев