ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОТИЕВОЙ (ТАЛОЙ) ВОДЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Протиевая вода – это легкая вода, которая получается путем удаления тяжелой воды. Что же такое «легкая» и «тяжелая» вода? Как известно, молекула воды состоит из атома кислорода и двух атомов водорода, которые, в свою очередь, имеют изотопы. Известны три изотопа водорода. Самый легкий из них называется протий, более тяжелый - дейтерий и сверхтяжелый - тритий. В процентном соотношении в воде больше всего «легкого» протия. Но даже в малых количествах «тяжелый» дейтерий оказывает отрицательное воздействие на обменные процессы, происходящие в организме человека, тогда как вода с пониженным содержанием дейтерия и трития становится мощным стимуляторам жизненных процессов. Такая вода обладает большей растворяющей способностью, увеличивает скорость биохимических реакций, ускоряет процесс обмена веществ, вследствие чего оказывает благотворное воздействие на весь организм. Как приготовить протиевую воду в домашних условиях 1. Наливаем водопроводную воду в большую кастрюлю и оставляем на сутки отстаиваться, чтобы избавиться от летучих примесей. Для дополнительной очистки хорошо положить на дно несколько камней кремния либо шунгита. Они обладают сильными бактерицидными свойствами, обогащают воду ценными макро- и микроэлементами. Лучше использовать эти природные минералы в отдельности, не класть в воду вместе.
2. Примерно через сутки осторожно, без взбалтывания, переливаем воду в другую кастрюлю, в которой будем ее замораживать. Нижний слой воды, примерно 3-4 см, выливаем, т.к. благодаря камням, в нем оседают загрязняющие примеси.
3. Ставим воду в морозильную камеру, крышкой накрывать не надо. Для того, чтобы вода промерзала равномерно, под дно кастрюли нужно подложить картонку или фанерку, хорошо для этих целей подходит тонкая пластиковая разделочная доска. 4. Примерно через 2,5 часа (время определяется экспериментальным путем, оно зависит от емкости с водой, типа холодильника, первоначальной температуры воды) образуется тонкий слой льда на поверхности воды, на стенках и дне кастрюли.
Это вредный дейтериевый лед. Разбиваем его и удаляем при помощи шумовки. Либо осторожно делаем отверстие в верхнем слое льда и переливаем незамерзшую воду в другую емкость.
5. Ставим воду в морозилку, обязательно накрываем крышкой и оставляем примерно на 10-12 часов (время вычисляется экспериментальным путем). Вода должна замерзнуть примерно на 2/3 или чуть меньше. 6. Достаем воду из морозилки и делаем отверстие в верхнем слое льда.
Выливаем всю незамерзшую воду. Это тяжелая вода, содержащая примеси, она замерзает в последнюю очередь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев