Что понадобится для проращивания:
- 0,5 стакана сухого зерна пшеницы . Так как пшеница дает ростки быстро, то лучше проращивать зерна в небольших количествах, на 1-2 дня, чтобы продукт был всегда свежий.
- глубокая тарелка или миска
- дуршлаг
- небольшой кусок чистой марли
- вода :)
Как прорастить:
Утром
1. Насыпьте в тарелку или миску пшеницу и промойте ее в нескольких водах. Промывать лучше именно в емкости, а не в дуршлаге, т.к. необходимо удалить вместе с водой всплывшие зерна, шелуху и мусор. Кстати, пшеница «Всем на пользу» достаточно чистая, не содержит никаких примесей.
2. Залейте зерна водой так, чтобы уровень воды был выше уровня зерна на 1-1,5см
3. Оставьте на 10-12 часов для набухания.
Если есть возможность, в течение этого времени промойте зерна 2-3 раза, залив новой чистой водой.
Вечер, через 10-12 часов
1. Слейте воду, пересыпав зерна в дуршлаг, промойте их хорошенько под проточной водой, дайте воде стечь.
2. Пересыпьте зерна обратно в емкость.
3. Возьмите марлю, сложите ее в 2-3 слоя, намочите и отожмите.
4. Накройте зерна влажной марлей, и оставьте их на ночь для прорастания.
Утром
1. Вы увидите, что зерна проросли
2. Промойте их проточной водой в дуршлаге, дайте воде стечь.
Зерна готовы, можете их кушать или уберите в холодильник (лучшее место для хранения – зона свежести). В холодильнике процесс прорастания продолжается, только медленнее. Наибольшая концентрация питательных веществ достигается, когда длина ростка составляет 2-3 мм. Перед употреблением зерно необходимо промыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев