Где поесть в Выборге? В ресторане «ВКУС»
Ресторан «Вкус» это единственный панорамный ресторан в Выборге. Он находится на седьмом этаже бизнес-отеля «Виктория». С террасы ресторана открывается потрясающий вид на Рыночную площадь, Выборгский замок и на залива Большой Ковш.
ВКУСНО! В а-ля-карт меню ресторана «ВКУС» представлены блюда европейской и итальянской кухни.
Стоит попробовать:
Ассорти из брускетты (440₽);

Креветки с персиковым чатни и чили (530₽);

Крем-суп из белых грибов в хлебном горшочке (400₽);

Сицилийская паста с тунцом и вялеными томатами (590₽);

Шоколадный крем с палочками Грассини (300₽).

В ресторане предлагают попробовать неаполитанскую пиццу (650₽).
ИНТЕРЬЕР! Три небольших стильных зала с сезонными украшениями в интерьере. Есть столики с диванчиками и столики у окна. Летом открыта терраса.
ОБСЛУЖИВАНИЕ! Официанты приветливые. Знают меню. Готовы посоветовать идеальное блюдо на сегодняшний день. Быстро и незаметно обслуживают столики.
ЦЕНЫ! Средний чек 2000₽ (без напитков).
АКЦИИ! Иногда, для маленьких организованных групп предлагают комплексный обед (заказывать надо заранее).
В ресторане «Вкус» можно замечательно отдохнуть в компании друзей и близких, а также исполнить свои любимые песни в Караоке-Холл.
Кухня: Европейская, Итальянская.
Адрес: Выборг, , наб. 40-летия ВЛКСМ 1.
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 00:00.
Больше информации о поездке в Выборг с
Charm Travel смотрите по хештегу
#ПутешествуюсCharmTravel
Комментарии 11
В Ленобласти есть гастрономическая карта, которая показывает путешественникам, где попробовать местный мед под жужжание пчел, «Суворовскую» похлебку на месте трудовых подвигов генералиссимуса Александра Суворова, корюшку в городе, основанном Петром Великим, крендель под стенами средневекового замка и олудь в вепсской глуши. Гастрономическую карту региона можно найти во всех филиалах Информационно-туристского центра Ленинградской области.
Выборгский крендель и Ивангородская минога внесены в государственный реестр мест происхождения товаров, как официальные региональные бренды.
Кухня Ленобласти удивит даже гурманов — в «Ленинградском меню» есть и ладожские пельмени с еловым маслом, и сканцы с пшенной кашей, и вепсская яичница, и маринованная минога, а также большой выбор напитков — копорский чай, тосненский сидр, копорский кальвадос и многие другие.
Самая большая гастрономическая знаменитость Ленобласти, конечно же, Выборгский крендель. Его подавали на ассамблеях Петра Великого и выпекали для защитников блокадного Ленинграда. Эта завитушка из теста известна с XIV века, и каждый гость древнего Выборга непременно пробует его в одной из местных лавок.
В Ивангороде можно познакомиться с ивангородской миногой. В отличие от ладожской корюшки, она не так широко известна, но не менее вкусна.
Иван-чай из села Копорье на западе Ленобласти прославился своими особыми свойствами, снискав, впрочем, как добрую, так и сомнительную славу. Его вкус, цвет и терпкость немного напоминают аналогичные свойства дорогостоящего китайского черного чая, и этим пользовались ловкачи, использовавшие «копорку» для фальсификации импортного чая
Импортеры чая в 1816 году просили правительство России запретить торговлю «копоркой», но ничего не добились.
Сезон березового сока в Ленобласти — самый длинный в мире — он продолжается 55 дней. Жившие издревле в местах рядом с деревней Воейково финно-угорские народы в совершенстве владели искусством заготовки и варки древесных сиропов.
Вепсские пирожки-калитки можно попробовать в восточных районах Ленобласти. Чаепитиями с калитками встречают гостей например в деревне Тервеничи Лодейнопольского района.
В деревне Мандроги можно попробовать местные «мандрожские» пирожки с морошкой и черникой, а также котлеты из гречи.