Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.
Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.
Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут.
Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты.
Всё! Са
0 комментариев
7 классов
Приготовление:
Кабачки, перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, помидоры на дольки.
Все ингредиенты маринада соединяем в глубокой миске и доводим до кипения на среднем огне, кладём кабачки и помешивая варим 10 минут, далее идёт репчатый лук, варим 5 минут, дальше перец, варим 5 минут, и, наконец, помидоры, варим 10-15 минут. Во время варки все время перемешиваем деревянной лопаткой.
Горячий салат кладём по стерилизованным банкам, переворачиваем крышкой вниз и в таком виде даём остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.
Вкуснятина! Попробуйте!
Приятного аппетита!
🌱🌿☘️🍀💖🍀☘️🌿🌱
0 комментариев
99 классов
0 комментариев
37 классов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук нарезаем кубиками кабачки очищаем и режем кубиками баклажаны очищаем и режем кубиками морковь кубиками перец болгарский можно взять любой, но мне вкуснее красный, его тоже режем кубиками даже помидоры режем кубиками, а не пропускаем через мясорубку. ну и к довершению нам нужна петрушка, чеснок и красный горький перец. Чеснок я также резала кубиками, но очень мелкими, перец тоже. Добавляем к этому соль, сахар, воду, уксусную эссенцию, растительное масло и ставим на плиту. Тушим 1 час с момента закипания, закатываем в стерильные банки.
0 комментариев
69 классов
РЕЦЕПТ ЗАСОЛА ОГУРЦОВ С ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты:
огурцы на литр воды:
100 мл уксуса,
5 ст. ложек сахара,
2 ст. ложки соли в каждую литровую банку:
2 зубчика чеснока
1 зонтик укропа
1/4 морковки
0,5 ч.л. семян горчицы
Приготовление:
Вымойте огурцы. Разложите вместе с приправами по литровым простерилизованным банкам, сверху засыпьте горчицу. В холодной воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Залейте в банки. Стерилизуйте 5-7 минут после закипания воды. Закатайте прокипяченными крышками. Огурцы целые в горчице на зиму могут не дождаться своего часа и быть съеденными намного раньше, потому, что по этому рецепту готовы будут уже через неделю.
1 комментарий
46 классов
Нужно ли отгребать землю от лука репки?
При посадке лука севка не всегда удаëтся заглубить луковицу в землю на одинаковую глубину. Вот и возникает вопрос: "Нужно ли отгребать землю от луковицы и когда это делать? "
0 комментариев
1 класс
Синнингия "Ugly Girl" (Угли Гёрл)
Синнингия "Ugly Girl" (Угли Гёрл - Странная Девушка) - это сорт миниатюрной синнингии (глоксинии), известный своими крупными, необычной формы цветками и компактной листвой.
0 комментариев
28 классов
Отвар из сельдерея
✔ Как готовить:
500 г свежих листьев и черешков сельдерея измельчить, залить 3 л воды.
Кипятить 10 минут, настоять 2-3 часа.
Процедить, разбавить 1:2 (1 часть отвара + 2 части воды).
Добавить 50 г жидкого мыла (для прилипания).
✔ Эффект:
Резкий запах сельдерея отпугивает бабочек-белянок, а мыло не дает гусеницам закрепиться на листьях.
2️⃣ Отвар из томатной ботвы
✔ Как готовить:
1 кг свежей ботвы томатов измельчить, залить 10 л воды.
Настоять 4 часа, затем прокипятить 30 минут.
Остудить, процедить, разбавить 1:3.
Добавить 30-50 мл жидкого мыла.
✔ Эффект:
Соланин в ботве ядовит для гусениц, но безопасен для человека.
3️⃣ Настой чеснока
✔ Как готовить:
100 г изм
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Сад, огород в Сибири.
"Не ждите, что кто-то принесёт вам цветы. Возделывайте ваш собственный сад и украшайте вашу собственную душу." ( Шри Шри Рави Шанкар, 1956г.)