Тот самый вкус из детства. Бабушкин рецепт безупречного лечо – идеальная заготовка на зиму!
Лечо – это блюдо из овощей, которое часто готовят из сладкого перца, помидоров и лука. Его можно употреблять сразу после приготовления или заготавливать на зиму.
Ингредиенты:
* помидоры — 1 кг;
* перец болгарский — 2 кг;
* лук — 300 г;
* масло растительное — 100 мл;
* сахар — 150 г;
* соль — 50 г;
* перец чёрный молотый — 1 ч.л.;
* уксус 9% — 2 ст.л.;
* чеснок — 30 г;
* паста томатная — 200 г.
Приготовление лечо:
В помидорах делаем надрезы крест-накрест, заливаем кипятком на 10 минут. Очищаем болгарские перцы от внутренностей и делим каждый пополам.
Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем на небольшие дольки, пропускаем их через мясорубку. Нарезаем не особо мелко лук и тоже пропускаем через мясорубку к томатам.
Шинкуем мелко чеснок, вливаем в кастрюлю растительное масло. Обжариваем чеснок в растительном масле вместе с томатной пастой.
Спустя минуту жарки томатной пасты, выкладываем к ней в кастрюлю томатно-луковую смесь, перемешиваем. На умеренном огне варим томаты 5 минут.
Нарезаем маленьким кубиком сладкий перец и выкладываем в томатную смесь. Высыпаем в смесь сахар, соль и черный молотый перец, перемешиваем.
Доводим лечо до кипения, а затем под крышкой на медленном огне варим лечо 30 минут.
Вливаем в лечо уксус, перемешиваем и выкладываем в банки.
Закрываем банки крышками и оставляем лечо остывать в тепле под полотенцем. После остывания убираем лечо на хранение до зимы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1