Предлагаем вам вкусную ароматную заготовку из кабачков. Пользуемся этим рецептом уже много лет, поэтому смело предлагаем и вам приготовить!
Ингредиенты:
кабачки - 2000 г
болгарский перец - 4 шт.
морковь - 5 шт.
лук репчатый - 5 шт.
томатная паста - 500 г
масло подсолнечное - 1 стакан
сахар - 200 г
соль - 2 ст. л. ( без горки)
перец душистый горошком - 5 шт.
перец горький горошком - 7 шт.
лавровый лист - 2 шт.
уксус 9% - 3 ст. л.
Шаг 1/10
Подготовить, помыть овощи.
Шаг 2/10
С кабачков снять кожицу, вырезать серединку с семечками, нарезать очищенный кабачок небольшими кубиками.
Шаг 3/10
Перец очистить, нарезать дольками.
Шаг 4/10
Лук очистить и измельчить блендером.
Шаг 5/10
Морковь натереть на тëрке.
Шаг 6/10
Кабачки, лук, морковь и перец соединить и поместить в ëмкость, смешать.
Шаг 7/10
Добавить соль, сахар, уксус, томатную пасту, растительное масло - перемешать. Полученную смесь оставить на 2 часа, помешивая каждые 15 минут.
Шаг 8/10
Перец и лавровый лист поместить в небольшой мешочек, плотно связать нитью, для того, чтобы после приготовления лечо, вынуть специи.
Шаг 9/11
Простерилизовать банки и прокипятить крышки.
Шаг 9/10
Овощи промариновались и дали сок. Погружаем специи, нить крепим за ручку кастрюли. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим в течение 45 минут, периодически помешивая.
Шаг 10/10
Переворачивать банки не нужно.
Укутываем их и оставляем до полного остывания.
Кабачки получаются хрустящие.
Зимой баночка лечо из кабачков будет, как находка! Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев