Для акции были разработаны экзаменационные работы, составленные из заданий, которые аналогичны тем, что предложат одиннадцатиклассникам. Это сокращённый вариант, рассчитанный не на обычные три-четыре часа, а на более сжатое время – один час. При этом он даёт возможность познакомиться с заданиями разных типов.
Родители выпускников узнали о порядке и правилах проведения ЕГЭ, увидели, как регистрируют участников экзамена и рассаживают в аудиториях, как выглядят рабочие места, как организован контроль за объективностью проведения экзаменационного испытания, как печатают и сканируют контрольные измерительные материалы.
Некоторые из участниц поделились своими впечатлениями.
Анна КУРОЧКИНА, методист Отдела образования Администрации округа:
– Сдавала два года назад экзамен по русскому языку, а нынешний раз стал ещё более актуальным – мой сын Дмитрий в этом году оканчивает 11 класс, хочу его поддержать. Сам же он будет сдавать экзамены по физике, профильной математике и русскому языку.
Задания понравились, не скажу, что сложные, но для решения некоторых нужно освежить в памяти школьную программу. Заметила: некоторым из родителей было не по себе, боялись сделать ошибку. Во второй раз чувствую себя увереннее, думаю, это передастся моему сыну для благополучной сдачи.
Мария МОИСЕЕВА, главный специалист Отдела образования Администрации округа:
– Приятно было получить оценку «хорошо» за экзамен по математике. Младший сын сейчас также выпускник, его ждёт ЕГЭ. Общаюсь и чувствую, что он меняет своё отношение к сдаче, становится более спокойным и уверенным. Страшного ничего нет. Процедура проведения очень порадовала, всё всерьёз. Приятно осознавать, что без подготовки, через 28 лет после окончания школы, смогла решить большинство заданий. Спасибо организаторам.
Иван КОШЕЧКИН.
Фото автора
Нет комментариев