Всему меняют цену времена И от иного ни пера, ни пуха, но для людей пока как хлеб она Библиотека- храм души и духа.
После войны в с.Верх-Каргат книголюб И.Карачков организовал избу –читальню , в которой было несколько десятков, а потом и сотен книг. В избу-читальню, на огонёк потянулись люди, вечерами читали вслух , учили стихи, разучивали сценки. Потом в бывшей церкви, в которой находился сельский клуб, пристроили небольшое здание, где и разместилась библиотека. После И.Карачкова в библиотеке работал П.Белобородов, а в 1956 г. библиотекарем была Валентина Морозова. В библиотеке тогда насчитывалось 4 тысячи экземпляров книг. В 1958 году , в апреле библиотеку приняла Клавдия Даниловна Бахтина.
В библиотеке проводились репетиции, конференции, читки и другие мероприятия. В 1974 году библиотека переехала в новое здание Дома культуры. Фонд библиотеки составлял около 16 тысяч экземпляров художественной, детской и отраслевой литературы. Ежегодно, около 750-800 человек становились читателями библиотеки, книговыдача составляла 15000 экземпляров.
1982. Открытие недели детской книги
Клавдия Даниловна проработала в библиотеке до 1995 г. передав её Балесной Марине Викторовне.
В 1998 г. библиотеку приняла Хлюстова Марина Владимировна.
На сегодняшний день фонд библиотеки составляет 13000 экземпляров.
Сколько книг перечитано из этой библиотеки. Мне кажется вечным библиотекарем там была Клавдия Даниловна. Огромное ей спасибо за привитие любви к чтению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1