🚌 Подъезжаем к Ливнам. Виртуально, конечно, но подъезжаем. Вы с нами?
😊 😊 😊 Ливны… слово то какое… льющееся… ласкающееся… доброе какое то. Говорят ливенцы очень хлебосольные и любят гостей. В гостях в Ливнах ни у кого не была, хотя звали, а вот про город читала с удовольствием, и с интересом. Город такой, несколько дней можно рассказывать, и скажу честно мне очень трудно вместить все в один день. Может два дня по Ливнам погуляем?
😊 Теперь про название города – Ливны.
Город расположен в месте в падания реки Ливенка в речку Быстрая Сосна. По одной из гипотез данное имя город получил от древнерусского наименования родника- "ливень" и родниками край действительно богат.
Или вот так -
Ливны известны с 1177-го года как центр удельного Ливенского княжества (оно входило в Рязанское княжество), причём первоначально город располагался немного в другом месте, километрах в 4-х от современного центра, у слияния речек Ливна Лесная и Ливна Полевая. А поскольку речек было две, то и город получил название в множественном числе.
☝ Между прочим, Ливны — второй по населению, площади территории и экономике город Орловской области. И еще город Ливны дважды был признан одним из самых благоустроенных городов России III категории (2-е место в 2008 г. и 3-е место в 2007 г.).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4