Вышел из печати второй октябрьский выпуск «Веры», № 910.
- «Неслиянно – нераздельно». Этот материал для рубрики «Хронограф» Игорь Иванов прислал из Белоруссии. Туда он и Михаил Сизов отправились в очередную редакционную экспедицию. «Удивительно, но за тридцать с лишним лет выпуска газеты мы здесь впервые… А тут, в связи с войной, задумались: что нам известно о православной, да и просто каждодневной жизни белорусов?» Текст можно читать и комментировать на сайте «Веры».
- «День за днём». Одна из главных новостей рубрики - освящение кафедрального Михаило-Архангельского собора в Архангельске, венчающее многолетнюю историю его строительства.
- «Устюжские восстановители». На обложке газеты – ангел, указующий апостолу на Господа. Это фрагмент уникального иконостаса Михаило-Архангельского собора Троице-Гледенского монастыря под Устюгом. Наш корреспондент побывал в старинных храмах и монастырях города, требующих охраны и восстановления.
- «Записки русского «оккупанта»». Уроженец Тбилиси Вячеслав Яшкин по благословению старца переехал в Россию, в Петербург. Там и состоялась его беседа с нашим корреспондентом: о причинах развала Советского Союза, о сложных отношениях Русской и Грузинской Церквей, о Глинских старцах, к которым шли за духовной поддержкой и русские, и грузины. В дополнение к беседе мы печатаем историю «Танки в Гори» из книги В.Я. Яшкина, недавно вышедшей небольшим тиражом.
- Светлана – многодетная мать семейства Нохриных из Вятки. В церкви она с детства, благодаря бабушке. А однажды Светлане посчастливилось познакомиться со старцем, схиархимандритом Саввой (Ищуком), взявшим под своё крыло всех её родных. В публикации «С отцом Саввой и без него» много интересных фактов о замечательном пастыре, которому Господь дал множество даров.
- «Жизнь миссионера». Исторический очерк об удивительной судьбе Михаила Чевалкова - алтайца, ученика св. Макария (Глухарёва), ставшего священником и миссионером. Он обратил ко Христу тысячи соплеменников и… присоединил к России огромные территории от Телецкого озера до монгольской границы.
- «Колокольчик» для детей и родителей. «Светильник Русского Севера»: 21 октября Церковь празднует память преподобного Трифона Вятского. «Я на конике поеду!» - про лошадку, любимую игрушку детей всех поколений.
- «Кто нам поможет?» Игумен Игнатий (Бакаев) в рубрике «Доброслов»: «Есть ли шанс у России отбиться? Есть, если с нами будет Бог».
- «Про бабушку Веру, которая привела нас к вере». На почту редакции пришло письмо из Углича от Наталии Смолиной: «Посылаю вам рассказ про Веру Семёновну Кушмирук – нашу бывшую соседку. В её жизни было немало трагических страниц, но что бы ни случилось, бабушка Вера говорила: «Всё в России наладится с Божьей помощью…»»
«Бесценный опыт храмосоздателей». Чем отличается новый храм от старинного? В новых всё слишком ровно и правильно, потеряна теплота человеческих рук. (О секретах старых мастеров, в частности – о наружной отделке храмов).
НА ФОТО:
Обложка газеты «Вера» № 910.
Отец Савва (Ищук) со своими духовными чадами (к публикации «С отцом Саввой и без него»).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев