Перец болгарский с чесноком на зиму
Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Грузинская домашняя аджика
Ингредиенты:
3 кг томатов,
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1 кг яблок (можно заменить алычой),
5 стручков острого перца,
4 головки чеснока,
500 мл растительного масла,
пучок кинзы,
200 г сахара,
4 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 9% уксуса,
специи по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи и зелень помыть, почистить и измельчить (кроме чеснока). Будет удобнее, если для этого воспользоваться блендером или мясорубкой. Перец лучше брать не сильно жгучих сортов, иди же, взять по вашему вкусу.
2. Перелить перекрученные овощи в емкость для варки и варить в течение 3 часов до нужной консистенции.
3. Далее, влить растительное масло, добавить соль, специи, молотый перец изме