Ингредиенты:
Мясо (свинина, курица или говядина) — 1 кг
Йогурт (натуральный, без сахара) — 200 г
Мята (свежая) — 1 пучок
Чеснок — 3-4 зубчика
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Специи (по желанию) — паприка, зира, кумин
Приготовление:
В глубокой миске смешайте йогурт, оливковое масло, сок лимона, измельчённый чеснок, нарезанную мяту, соль, перец и специи по вкусу.
Нарежьте мясо на куски, подходящие для шашлыка (примерно 3-4 см). Положите мясо в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Мясо должно хорошо пропитаться маринадом.
Насаживайте мясо на шампуры, чередуя с овощами (по желанию). Жарьте на углях до золотистой корочки, периодически поворачивая шампуры для равномерного прожаривания.
Подавайте шашлык горячим, можно с дополнительным соусом на основе йогурта и мяты. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи или лаваш.
Этот шашлык будет иметь ароматный и необычный вкус благодаря сочетанию йогурта и мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев