Это паштет из куриной печени с румяными тостами и брусничным джемом. Это блюдо сочетает в себе богатство вкусов и ароматов, создавая неповторимую атмосферу праздника.
Куриная печень — 1 кг
Лук репчатый — 250 г
Сливки 33% — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Растительное масло — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Мускатный орех Велица - щепотка
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Чёрный перец Велица — по вкусу
Брусничное варенье — 200 г
Промойте куриную печень в холодной воде и просушите. Нарежьте репчатый лук кубиками.
Отварите яйца вкрутую и остудите.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавьте куриную печень и обжаривайте вместе до полного испарения жидкости. Посолите, поперчите и добавьте немного сахара по вкусу.
Переложите обжаренную печень с луком в блендер. Добавьте размягчённое сливочное масло, отварные яйца, сливки, и перебейте всё до однородной массы. Переложите готовый паштет в кастрюлю и прогрейте, добавив мускатный орех и перец по вкусу. Охладите паштет.
Для подачи возьмите тостерный хлеб или багет и слегка поджарьте. Украсьте тосты с паштетом брусничным джемом.
Пусть ваш новогодний стол будет полон радости, веселья и, конечно же, вкусных блюд!🎄
#курочка #печень #готовимсами #новыйгод2025 #закуска #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев