Запекание в духовке делает их нежными и сохраняет все полезные свойства. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом!
Нам понадобится:
Мясной фарш (говядина или свинина) - 800 г
Рис - 180 г
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 120 г
Томаты - 3 шт.
Приправа для фарша “Велица” - 1 ч.л.
Черный перец молотый“Велица” - 1 ч.л.
Лавровый лист “Велица” - 2 шт.
Паприка молотая “Велица”- 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 1 литр
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Отварите рис до полуготовности в течение 10 минут.
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте морковь, муку и перемешайте. Добавьте 1 ч.л. соли, ½ ч.л. молотого перца, 1 ч.л. сахара, паприку и продолжайте жарить еще 1 минуту на среднем огне.
Добавьте резаные томаты и жарьте 1 минуту. Добавьте 1 литр воды и доведите до кипения. Положите лавровый лист и выключите огонь.
В мясной фарш добавьте молотый кориандр, зелень, молотый перец, 1 ч.л. соли и хорошо промешайте в течение 4-5 минут.
Добавьте в фарш рис и перемешайте до однородного состояния. Сформируйте тефтели в форме шариков.
Выложите тефтели в противень и залейте готовым овощным соусом. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте противень с мясными тефтелями на 30 минут. Подавайте тефтели горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!
#тефтели #готовимдома #еда #рецепты #пряности
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев