В Древнем Египте майоран был символом сильных эмоций, и букеты из его стеблей преподносили объектам восхищения.
Через Грецию майоран распространился по всему Средиземноморью, а в средние века в Европе считалось неприличным подавать блюда без этой пряности. В классической кулинарии майоран добавляют в мясной фарш, посыпают супы, жаркое, омлеты и соусы. Заваренный как чай, майоран — прекрасный напиток для жаркого времени года, который успокаивает нервную систему.
Майоран идеально сочетается с жирными блюдами, облегчая пищеварение. Немцы даже называют его “колбасная трава”, ведь эта пряность помогает переваривать жирные сардельки и колбаски. Свежий майоран отлично дополняет жареную свинину, запеченный окорок, жареных и тушеных утку и гуся. Топленое сало становится особенно вкусным после добавления майорана.
Майораном ароматизируют уксус, чай, компоты и кисели. Настоянный на листьях майорана уксус приобретает приятный аромат, который идеально подходит для заправки салатов. Эфирное масло майорана используется для ароматизации безалкогольных напитков.
Майоран — это специя, которая придает вкус и аромат в наши блюда.
#майоран #готовимдома #еда #рецепты #пряности
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев