Делимся с вами важными советами, которые помогут приготовить идеальный стейк.
🔹Мариновать или нет?
Единого ответа на этот вопрос нет. Большинство шеф-поваров рекомендуют не мариновать стейки, если это не какой-то фирменный рецепт. Например, стейк по-латиноамерикански выдерживается два часа в смеси текилы, оливкового масла, сока лайма, соуса табаско, лука и чеснока.
🔹Когда солить и перчить?
Солить стейки рекомендуется за 10-20 минут до жарки, чтобы весь кусок был равномерно просолен. Перчить лучше уже после жарки, так будет аромат свежего перца, а не пригоревшего.
🔹Подготовка перед жаркой.
Перед тем, как положить стейк на сковороду, его нужно смазать оливковым маслом с помощью кисточки. Это поможет создать аппетитную корочку и сохранить сочность мяса.
🔹Для жирных сочных стейков выбирайте минимум специй.
Достаточно положить веточку розмарина или дольку чеснока: горячее мясо быстро впитает аромат. Также вкусовые характеристики стейка хорошо подчёркивают петрушка, тимьян, кинза.
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить идеальный стейк, который порадует вас своей мягкостью, ароматом и степенью прожарки.
#стейк #готовка #кулинария #рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев