Это стоит иметь на кухне и домашней аптечке.
Она обладает сладким вкусом и приятным пряным ароматом. Травяным сырьем в основном является кора корицы, то есть высушенная кора молодых побегов, называемая корицей. Также используются листья корицы и коричное масло. В её составе уйма полезных для организма веществ: циннамальдегид, эвгенол, коричная кислота, линалоол, дубильные вещества. Кроме того, в химическом составе корицы вы найдете, среди прочего: витамины А, С, Е и К, клетчатку и минеральные вещества: железо, кальций, натрий, фосфор, магний, марганец, калий.
Корица в молотом виде используется в качестве пряности для улучшения вкуса мясных, даже рыбных блюд. Очень часто его добавляют в пирожные (яблочный пирог, пряники), десерты, компоты, джемы. Некоторые добавляют корицу в кофе, чай, ликеры или настойки. В аптеке можно купить препараты на основе корицы, такие как шведские травы, дигезан, чай или амол, ароматерапия. Также доступна зубная паста, которая действует против кариеса и предотвращает воспаление десен. Эфирное масло или молотые семена используются в косметике для производства кремов, бальзамов, парфюмерии и т. д.
#корица #специя #еда #рецепты #вкусно #вкуснаяеда #Велица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев